今日は雨模様で一日雨のようです
母の日も終わりGWも終わりました
はあ~~ 毎年この時季は疲れます
今年もバルがないおかげで 少しゆっくりさせてもらいました
昨日から用事を片付けています
又不足した材料を補っています
水槽には昨日あいなめがいましたが
2匹とも注文で今日はいてません
食べ方としては つくり 胃袋ポン酢 皮もポン酢
身を少し天ぷら 骨をからあげ にぎりを2貫ぐらい
でおだししました
骨はオコゼより柔らかったようです
岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物
*はも >湯引き 天ぷら
*剣先いか >生ゲソ
*ぼたんえび つくり
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
【白身 青物】
たい はまち ひらめ
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あさり >酒蒸し 赤出汁
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*水なすび漬物(ハウス) >つきだし
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*えびミソ(あまえび使用)>つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025
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