今日は昼ごはんにラーメン。汁は送ってくれたものがあったので麺だけ買って、具はオムレツ。シメジにホウレン草と豚肉を炒め、胡椒と醤油で味付け。卵2個でオムレツに (゚д゚)ウマー
ラーメンと卵は合う。ラーメンとホウレン草は合う。ラーメンとシメジは合う。だから、これらを合わせた具はラーメンと相性が良い (;^ω^)
スタミナ系に振るなら、ニクニクを入れるとか玉ねぎを入れるとかする。でも、画像の具だけで自分にはお腹いっぱい。
オムレツを作るときは、卵には味付けしないのがコツ。ラーメンの味だけで卵は美味しくなるから。焼き加減は好き好き。半熟でも構わない。
薬味のネギは切るのが面倒なので、韓国式にハサミで( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
塩ラーメンの場合はオムレツを作る時にバターで作るのが良さそう。味噌ラーメンだとオムレツよりももやし入りの肉野菜炒めが合う。
ということで、それぞれ工夫して家庭の味を出しましょう (^o^;)
ラーメンと卵は合う。ラーメンとホウレン草は合う。ラーメンとシメジは合う。だから、これらを合わせた具はラーメンと相性が良い (;^ω^)
スタミナ系に振るなら、ニクニクを入れるとか玉ねぎを入れるとかする。でも、画像の具だけで自分にはお腹いっぱい。
オムレツを作るときは、卵には味付けしないのがコツ。ラーメンの味だけで卵は美味しくなるから。焼き加減は好き好き。半熟でも構わない。
薬味のネギは切るのが面倒なので、韓国式にハサミで( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
塩ラーメンの場合はオムレツを作る時にバターで作るのが良さそう。味噌ラーメンだとオムレツよりももやし入りの肉野菜炒めが合う。
ということで、それぞれ工夫して家庭の味を出しましょう (^o^;)