VENGA ! COFFEE BLOG !!

福井市宝永の自家焙煎コーヒー専門店、
ヴェンガ!コーヒーのブログ。

年に1度の!

2014年12月30日 11時51分56秒 | お知らせ

2014年も残すところあと2日ですが、
VENGA!COFFEEは今日までです!
本日は、豆販売のみの営業となっていますが、
日頃のご愛顧に感謝して年に1度だけの10%増量DAY!です。
もちろん、COE優勝ロットも10%増量です。

器具がなくて淹れられな~い、とお困りのアナタ!
このスタートセットがあれば大丈夫!



ミル・ドリッパー・サーバー・メジャースプーン・フィルター1式そろって、
定価¥6480のところ、¥4980にて販売中です。
ご自宅用はもちろん、プレゼントや新年会の景品にもオススメです。

年始は1月4日からスタートです。
昨日でカフェはなくなりましたが、テイクアウトコーヒーでお楽しみください。
もちろん、ハンドドリップで丁寧抽出です。

今年も1年本当にありがとうございました。
みなさま、よいお年をお迎えください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業スタイル変更のお知らせ

2014年12月29日 22時32分16秒 | お知らせ

VENGA! COFFEEからお知らせです。

本日12月29日(月)を以て、
店内での喫茶営業を終了させていただきました。


開業日より約3年半の間、コーヒー豆販売および店内喫茶を平行してまいりましたが、
明日30日、年明け1月4日(日)より豆・器具販売・テイクアウト・各種ワークショップでの営業スタイルに生まれ変わります。



喫茶業務におきましては長き間ご愛顧いただきまことにありがとうございました。
ご利用いただきました皆様のご厚情感謝いたしております。


心機一転、今後もお客様の豊かなコーヒーライフのお手伝いができるよう努めてまいります。
今後とも新しくなったVENGA! COFFEEをどうぞよろしくお願いいたします。


                             
                VENGA! COFFEE代表
                    細野 康弘
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

merry christmas roll cake

2014年12月25日 12時22分05秒 | お知らせ


クリスマスだョ!あまおうロール!

クリスマスブレンドは本日で終わりだョ!

年末は29日まで通常営業、30日は豆販売のみとさせていただきます。しかも30日はコーヒー豆10%増量です!
年始は4日から営業です。

1月のワークショップもご応募お待ちしております。

*** 豆を焙こう! ***

専用の手焙煎器具と卓上コンロで、焙煎体験。
煎りたて・挽きたて・淹れたてのコーヒーをその場でお楽しみいただけます。
二人一組でコーヒーをシャカシャカ焼いていただきます。
1名様でのお申込みもOKです!
焼きマシュマロのおやつ付。

 日時 : 1月11日(日) pm1:30~
 料金 : 1500円 (税込。コーヒー豆100gお土産付。※焙煎機で焙煎したものです)

*** ハンドドリップの基礎編、コーヒーとケーキ付 ***

コーヒーを美味しく淹れるコツ、お伝えします。
淹れる練習が2回あります。
初めての方も大歓迎です。

日時 : ①1月17日(土)  pm5:00~
     ②1月21日(水)  pm1:30~(受付終了)
料金 : 1500円 (税込。コーヒー豆100gお土産付)

*** 淹れ方教室、応用編、コーヒーとケーキ付 ***

粉・お湯共に分量を変えずに、抽出条件を変えることで、さらに好みの味を探り出そう!
基礎編に参加されてなくても、OKです!

 日時 : 1月31日(土) pm5:00~
 料金 : 1500円 (税込。コーヒー豆100gお土産付)

いづれも定員は4名様です。
お申込み・お問い合わせは、店頭、TEL(23-7006)、Faceboookまでお願いいたします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハタビー

2014年12月23日 12時47分45秒 | お知らせ
本日、火曜日ですが営業してます。

ケーキのお供や、ご馳走のクロージングに、美味しいコーヒーがあると嬉しいですよね!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おちょきんは、正座のことです

2014年12月21日 14時51分41秒 | お知らせ
スイーツにもぴったりなクリスマスブレンド、惜しまれつつも25日(木)で終売です。

明日22日(月)は、FBCラジオ・エコーメイトさんがいらっしゃいます。午後3時頃、マスターが5分ほど喋りますw

あさって23日は火曜日ですが、年末だし、祝日なので、張り切って営業します!

ゆる~いサンタとクマもお待ちしてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始のスペシャル豆です!

2014年12月19日 17時26分57秒 | メニュー
お待たせいたしました!
年末年始のためのスペシャル豆、販売開始いたします。
『ブラジル・ノーザ・セニョーラ!』

2014年、ブラジルでの国際品評会で見事優勝に輝いた銘柄です!


ナチュラル(自然乾燥方式)特有の完熟果実のような濃厚な味わい。
ナッツ類やシナモンのような香りが楽しめ、マスカットワインを思わせる豊かな風味の余韻が年末年始の特別感を演出します。

豆 50g・・・・・・1,000円
豆 100g・・・・・・1,800円
店内カップ ・・・・・750円(※ 12月29日まで)
テイクアウト・・・・650円
ドリップバッグ・・・300円
でのご提供です。

完全数量限定コーヒーです。
ぜひクリスマス、年末年始の特別な一杯としてお楽しみ下さい!

お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来月のワークショプ!

2014年12月18日 12時56分18秒 | イベント
来月って、来年なんですねぇ。
それもあと2週間で。
早いですねぇ。
それでは、予告と参加者募集のお知らせです!


*** 豆を焙こう! ***


専用の手焙煎器具と卓上コンロで、焙煎体験。
煎りたて・挽きたて・淹れたてのコーヒーをその場でお楽しみいただけます。
二人一組でコーヒーをシャカシャカ焼いていただきます。
1名様でのお申込みもOKです!
焼きマシュマロのおやつ付。

 日時 : 1月11日(日) pm1:30~(約1時間)
 料金 : 1500円 (税込。コーヒー豆100gお土産付。※焙煎機で焙煎したものです)





*** ハンドドリップの基礎編、コーヒーとケーキ付 ***

コーヒーを美味しく淹れるコツ、お伝えします。
淹れる練習が2回あります。
初めての方も大歓迎です。

日時 : ①1月17日(土)  pm5:00~
     ②1月21日(水)  pm1:30~(受付終了)
料金 : 1500円 (税込。コーヒー豆100gお土産付)





*** 淹れ方教室、応用編、コーヒーとケーキ付 ***

粉・お湯共に分量を変えずに、抽出条件を変えることで、さらに好みの味を探り出そう!
基礎編に参加されてなくても、OKです!

 日時 : 1月31日(土) pm5:00~
 料金 : 1500円 (税込。コーヒー豆100gお土産付)




いづれも定員は4名様です。
お申込み・お問い合わせは、店頭、TEL(23-7006)、Faceboookまでお願いいたします。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペシャル

2014年12月17日 16時19分03秒 | メニュー
年末・年始用のスペシャルな豆入荷しました。
近日お披露目いたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お湯さえあれば

2014年12月17日 14時02分13秒 | メニュー
お湯とコップさえあればコーヒーが飲めるドリップバッグ。

なんと紙コップ付きもございます!
お泊り忘年会とかにいかがですか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しく、美味しく

2014年12月13日 21時37分57秒 | イベント

本日は今年最後のコーヒー教室でした。
今シーズンのワークショップの締めくくり。




この一年間、数多く開催してきてやっとわかったことがあります。
「楽しかった!」「美味しかった!」
教室の目的は受講者の皆さまに心からそう感じていただき、このように声に出していただくことに尽きる、と。




楽しいか否か、美味しいか否かを判断されるのは我々ではなく受講者の皆さま。
そして感じて言葉などで表現するのも、我々ではなく受講者の皆さま。


求められているコト(楽しさ・美味しさ)に応えるお手伝いをするのが
我々コーヒー屋の仕事である、と改めて教えて頂きました。



来シーズンはより深くもっと楽しいシーズンにします。
ご参加いただいた皆様に感謝いたします。
これからも、どうぞよろしく。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は、

2014年12月13日 14時29分33秒 | お知らせ
コーヒー教室のため、カフェ・テイクアウトコーヒーのラストオーダーを4時とさせていただきます。
コーヒー豆は7時まで販売しています。

限定コスタリカ・ロスシンコイホス農園は残り僅かですが、来週も上等なコーヒー豆が入荷します。お楽しみに!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プチギフト

2014年12月11日 12時29分38秒 | ギフト
本日は、コーヒー豆販売のみの営業とさせていただきます。
カフェ・テイクアウトコーヒーはお休みさせていただきます。

プチギフトのご注文をいただきました。
中には、ドリップバッグとミニウェハースが入っています。すぐに、おやつタイムにできますね。

ドリップバッグやギフトは、ご注文をいただいてから、粉砕・袋詰めや箱詰めをします。予めご連絡いただけると、お待たせしません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第2回 水ようかんコレクション

2014年12月10日 23時51分35秒 | イベント
第2回 水ようかんコレクション


水ようかんラバーズの皆さんと、楽しい・美味しい時間を過ごすことができて、とても幸せでした!
今回は、小浜の水ようかんの差し入れも頂き、さらに充実!
Iさま、みなさま、ありがとうございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こたつはございませんが。

2014年12月10日 13時56分54秒 | イベント
水ようの夜は、MYCです。
あ、水ようかんコレクションのコトです。

明日、11日(木)は都合によりコーヒー豆販売のみの営業とさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

予告

2014年12月08日 14時15分39秒 | イベント
今月10日(水)のイベント
「水ようかん食べ比べ」時の限定コーヒー
「水ようかんブレンド」
焙煎完了
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする