\数量限定 エチオピア イルガチェフ ウォッシュド/
の紹介の前に、
今日夕方FBCニュースで、県内のコーヒー屋さんのロゴマークの特集があるそうで、ウチのお店も瞬でひょっこりするかもしれないので、探してみてください、笑。
さて、エチオピアの数量限定です。
通常メニューでもエチオピアイルガチェフ(ナチュラル)をご用意してますが、
今回限定品はウォッシュド精製です。
精製方法をざっくり簡単におさらいしますと、
【ナチュラル】収穫→実のまま乾燥→脱殻
〜〜コクのある豆本来の味わいに。
【ウォッシュド】収穫→コーヒーの実を水槽内で選別→果肉除去→水洗→乾燥→脱殻
〜〜スッキリとした上品な味わいに。
同じ地域ですが、かなり味わいが変わって面白いです。
の紹介の前に、
今日夕方FBCニュースで、県内のコーヒー屋さんのロゴマークの特集があるそうで、ウチのお店も瞬でひょっこりするかもしれないので、探してみてください、笑。
さて、エチオピアの数量限定です。
通常メニューでもエチオピアイルガチェフ(ナチュラル)をご用意してますが、
今回限定品はウォッシュド精製です。
精製方法をざっくり簡単におさらいしますと、
【ナチュラル】収穫→実のまま乾燥→脱殻
〜〜コクのある豆本来の味わいに。
【ウォッシュド】収穫→コーヒーの実を水槽内で選別→果肉除去→水洗→乾燥→脱殻
〜〜スッキリとした上品な味わいに。
同じ地域ですが、かなり味わいが変わって面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/26/b88282f22d1cd0f340fff4326999ed4d.jpg)