VENGA ! COFFEE BLOG !!

福井市宝永の自家焙煎コーヒー専門店、
ヴェンガ!コーヒーのブログ。

深煎りの豆で・・・

2011年06月28日 22時30分28秒 | メニュー
こんばんは、妻です。


先週末から、深煎りの「ケニアAA」が入りました!

深いコクと苦味の中に、上質な酸味が残る素晴らしい豆です。

ホットはもちろん、アイスコーヒーにもオススメです。

アルファベット「AA」は最高等級を表しますが、

当店で更に欠点豆等を取り除くことによって、「ケニアAAA+++」に?!



ということで、カフェメニュー「アイスコーヒー」に加えて、「アイスコーヒー・リッチ」も登場しました。

「アイスコーヒー」はペルーのみの抽出ですが、

「アイスコーヒー・リッチ」はケニア・マンデリン・インディアの超贅沢なブレンドです。




それから、お菓子にも夏メニューが加わりました。

①バニラアイス
 卵は使わず、バニラビーンズを贅沢に使ったミルキーなアイス。

②アフォガード
 冷た~く甘いバニラアイスが、熱々の濃ゆ~いコーヒーに溺れてます。

③欲張りコーヒーゼリー
 とろりん(柔)ペルーゼリーと、つるりん(硬)マンデリンゼリーの2層式。

 無糖ですが、しっかり濃い味、というか、しっかり美味しい

 ミルクとシロップを入れて、スプーンでかき混ぜてドロリ○チ風にしても、何も入れなくても、

 お好みでどうぞ。












コメント (2)
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