VENGA ! COFFEE BLOG !!

福井市宝永の自家焙煎コーヒー専門店、
ヴェンガ!コーヒーのブログ。

コーヒーゼリー

2010年07月01日 21時48分59秒 | 日記
こんばんは! 妻です。

先週末、コーヒーゼリーを作りました。



作り方はカンタン

コーヒーを濃い目に淹れて、ゼラチンを加え急冷して冷蔵庫へ。



とある本に「濃い目のコーヒー」とあったので、

とりあえずうちにあった深煎りのニカラグアを使い、いつもより細かく挽いた粉で淹れ、

さらに、敢えて無糖にしたら・・・





なんだか苦いよぅ 




奥深いぜ、コーヒーゼリー!



もちろんリベンジすべし




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする