仁淀川日記
土佐を流れる清流・仁淀川や、高知の自然、身の回りのできごと、日常の風景を写真で紹介




虫に喰われながらも葉を広げる紫蘇。
かつては梅を漬けるのに必要だったのですが、家で漬けなくなったので庭の彩りです。


[Photo : OLYMPUS OM-D E-M10 M2 / TAMRON SP AF 180mm + K&F ]

大葉(青蘇)も少しありますが、こちらは薬味に重宝しています。
いずれも夏の暑いときの食事に欠かせません。


にほんブログ村 写真ブログ マクロ撮影へ
にほんブログ村


ブックオフオンライン【PC・携帯共通】



コメント ( 0 ) | Trackback ( )



« 鮮鋭 キカラスウリ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。