仁淀川日記
土佐を流れる清流・仁淀川や、高知の自然、身の回りのできごと、日常の風景を写真で紹介




連休中、県外からお客さまがお越しになり、宇佐のヴィラ・サントリーニに宿泊されました。




もともとここは、国民宿舎「土佐」の併設設備としてオープンしましたが、ギリシャのエーゲ海を彷彿とさせる土佐の海とマッチした建物が人気を呼び、流行っているそうです。
それでも今年は、東日本大震災の影響もあったようで、最近になってからでも予約が取れたそうです。




今回、夕食は我が家で摂っていただこうと土佐の皿鉢料理を準備しました。いつもの仕出店にお願いをしましたが、新鮮な海の幸、山の幸を含めた色とりどりの料理を盛り合わせていただき、お客さまにも初めて見る、味わう土佐の味を堪能していただきました。

[Photo : Panasonic DMC-GF2 / LUMIX 14mm]

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コメント ( 2 ) | Trackback ( )



« 精米 カエルの卵塊 »
 
コメント
 
 
 
鮮やか (とらら)
2011-05-08 22:32:26
すごく色鮮やかに写ってますね。
見ているだけで唾をごっくんしてしまいます。
お客様もさぞかし喜ばれたことでしょう。

サントリーニで結婚式を挙げるカップルもいらっしゃるそうですね。
ステキです。
 
 
 
皿鉢 (aigen)
2011-05-08 23:02:22
>とららさん
見た目も鮮やか、皿鉢は目で楽しみ、口で楽しむことができますね。
最近は季節に応じた小物(今回はちまきが入っていました)も誂えられており、喜んでいただきました。
サントリーニ、本当にお洒落で人気のようです。
(残念ながら私は利用したことがありません・・・・)
 
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