今回ご参加のワインセミナーで人気の小松英子さんから
ワインのスペシャルプレゼント!
もちろん今回のお食事にぴったりのイタリアワインを
ご自身のコレクションから厳選。
お料理とワインのマリアージュ楽しみました♪
●前菜 三種盛 ●FONTODI
・モスタルダ ほおずきの苦味感が少しある
・ソーセージ・サラミ 深い味わいの白ワイン。
・ゴルゴンゾーラのかぼちゃサンド 初挑戦のモスタルダに妙に?
馴染んで癖になりそう~
●プリモ:フィレンツェ風ニョッキ ●MERIGGIO
重く重厚な赤
リコッタチーズで作ったほうれん草 入りニョッキと相性ぴったり!
“おいしいイタリア”地図による解説で益々
イタリアへの食と文化への熱い思いがあふれます。
長谷川先生のレストラン修行時代の写真を解説付きで!
「おいしそう!」の連発です。
☆次回、長谷川恵さんの「イタリア料理入門vol.3」
5/27(日)13:00~
家庭でできる“かんたん・おいしい・見栄えがいい”
3拍子揃ったメニューをリクエストしています。
メニュー決まりしだい、ブログでご案内します。
ワインのスペシャルプレゼント!
もちろん今回のお食事にぴったりのイタリアワインを
ご自身のコレクションから厳選。
お料理とワインのマリアージュ楽しみました♪
●前菜 三種盛 ●FONTODI
・モスタルダ ほおずきの苦味感が少しある
・ソーセージ・サラミ 深い味わいの白ワイン。
・ゴルゴンゾーラのかぼちゃサンド 初挑戦のモスタルダに妙に?
馴染んで癖になりそう~
●プリモ:フィレンツェ風ニョッキ ●MERIGGIO
重く重厚な赤
リコッタチーズで作ったほうれん草 入りニョッキと相性ぴったり!
“おいしいイタリア”地図による解説で益々
イタリアへの食と文化への熱い思いがあふれます。
長谷川先生のレストラン修行時代の写真を解説付きで!
「おいしそう!」の連発です。
☆次回、長谷川恵さんの「イタリア料理入門vol.3」
5/27(日)13:00~
家庭でできる“かんたん・おいしい・見栄えがいい”
3拍子揃ったメニューをリクエストしています。
メニュー決まりしだい、ブログでご案内します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます