e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」~ローフードvol.2~ ①

2010-07-17 | e'room ー その他
◆~2010~鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」◆
    セミナー+心身が喜ぶかんたんクッキングシリーズ~全3回~

●2回目:『ローフード会食体験セミナー“四季彩茶屋 葉菜”』             
昨年スタートのワークショップ型セミナー雑穀(つぶつぶ)クッキング
から、今期は“ローフード”クッキングへ。
e'roomから場所を変え、今回は“四季彩茶屋 葉菜”にて会食体験型セミナー開催。
アユミ先生の優しくソフトな解説付でローフードの魅力に迫ります。


~木のぬくもり・癒される店内“四季彩茶屋 葉菜”~
こちら昨年3月にアユミ先生のおすすめ店として
ご紹介いただいた場所です。

 
~ローフードについてレクチャー~
今回初参加の方も! 熱心に聞き入る姿が印象的です。
世界でも注目されはじめている食生活提案のひとつ“ローフード”
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラル
などを効率よく摂取。ダイエットや病気の予防、治療効果を
目的としているそう。
アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどを中心
に人気。 日本でも徐々に注目されています。
レクチャー後はお食事体験。実際にいただきながら、さらにわかりやすく
解説いただきます。 続きは次に!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿