美しさの輝きを増す感性磨き…“観て、触って、聴いて、感じ て、味わって
五感を刺激”「第6回食空間コーディネイト講座」終了しました!
室内全体の食空間を整え、身体が喜ぶ美容メニュー(フードアナリストの娘監修)を
いただき、心地よいおもてなしを実践で体感。楽しみながらトータルコーディネイトを
習得していく参加型講座です。
今回のテーマは“大人のお雛さまの設え” 赤と黒を基調色に白のテーブルクロス&
食器で清潔感と品格を添えて…
~引き算のセッティングですっきりと仕上げました~
◇メニュー◇
●一口のスープ スイートポテト仕立て
●春の彩りサラダ お豆腐ドレッシング添え
●お雛さま寿司仕立て
●デザート カフェ
●ワイン(ロゼ)
~ご参加の皆さまからいただいた嬉しい感想を一部ご紹介~
●参加することで、自分自身がステキになっていくようで、とても嬉しいです。
感性磨きで、内面から輝く美しさに繋げていきたいです。
●先週参加させていただいた「テーブルウエアフェスティバル☆ツアー
@東京ドーム」後のレッスンでしたので、視点が変りました。食空間を整えることの
大切さとワクワク感が大きくなりました。
●食空間コーディネイト=「人生を楽しむ!」…さらなる高みを目指していきたいと思います。
●ひと足早い…大人の雛祭り、満喫しました。
●回を増すごとに、興味が高まり「引続き学びたい!」という思いが深くなっています。
◇次回◇
5/25(日)10:00-~新緑の季節・お祝いの設え~
美容講座の一環としてスタートした『食空間コーディネイト講座』、早くも1周年を迎えます。
“祝☆1周年記念”の爽やかなお祝いのテーブルを演出します。
◆お申込・お問合わせはメールにて承っております。
■ 宛 先
e.room.officeあっとgmail.com
※「あっと」を「@」に変えてください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■講師生井悦子プロフィール■
e'room主宰/トータルビューティスタイリスト・
NPO法人食空間コーディネート協会食空間コーディネーター
※フードアナリスト生井みづき監修
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます