「テーブルウエアフェスティバル2014」 開催初日の下見後…2回目は
お教室の生徒さんをお連れして、ぐる~り会場内をご案内。大雪の翌日でもあり、
いつもより出足が遅く、ラッキーにもゆったり見学することができました。
コンテスト作品鑑賞、ブース巡りの他、第一線でご活躍の先生によるライブセミナー
にも参加。
~スペシャルセミナー「白い食器の楽しみ方」~
“シェ・イノ総料理長古賀純二氏×食空間プロデューサー間崎友子さん”
もっとも印象的だったのは食空間プロデューサー間崎さんのひと言。
「どうだ~…という、ひとりよがりになりがちなテーブルセッティングではなくて、
「どんなお料理がくるのかしら?」とワクワク…お料理を自然に呼び込むような
設えを心がけています」とのコメントです。私も同感、人に寄り添う設えができたら
嬉しいですね♪
思いがけず食空間コーディネーターの検定対策講座でお世話になった落合先生
にもお会いすることができました。全身からかもし出される品格にうっとり!
おもてなしの心は内面磨きにもつながります。目指すはトータルビューティ♪
~購入もできる器コーナーでティータイム☆感想をシェア☆~
<ご参加者の感想を一部ご紹介>
●素敵なコーディネイトと集まる方々の熱気に触れ、もっともっと楽しみたいと思いました。
●とても刺激的な出会いと学びがあり、楽しく過ごすことができました!
●食空間コーディネイトは人生をさらに豊かにするためのツールなんですね。おもてなしの
心を大切にしていきます。
●内面、外面の両面磨き…トータルビューティを目指したいです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます