e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

アルベラータお料理教室探訪vol.2~12月クリスマスレッスン(1)~

2007-12-10 | できごと ー その他
11月のレッスンに引き続き、我が家で人気のひとつ「イタリア料理入門」
長谷川先生とごいっしょにイタリアンレストラン「アルベラータ」お料理教室へ。
今回のエッセンスも今後のe'room「イタリア料理入門」に入れていきます♪
ご期待くださいね♪

レッスンは前回同様“サロン形式でシェフ直伝+会食”
さすがにクリスマスメニューとあって食材も豪華♪
たのしみ、たのしみ!!!

☆☆☆クリスマス特別メニュー☆☆☆


●ツブ貝のマリネ、オリーブの香り
 タコのカルパッチョmドライトマトの風味
 ソットアチュート(野菜のオイル漬け)
 墨鳥賊のサラダバジリコ風味
 牛ホホ肉とトリッパの煮こごり
 トマトのマスカルポーネチーズ詰め


●伊勢えびのオーブン焼き、トマトソースと聖護院蕪のピューレ添え


●トリュフの香る薩摩芋のファゴッティーニとフォアグラ、
チーズソースとマルサラワインソース



●黒米を詰めた鶉のロースト、甘酸っぱいソース


●サクサク軽めの栗タルト

レッスンの様子はこの次に♪