こちらも恒例のクリスマスイベント!
ワインセミナーの中でも私が一番たのしみにしている会です。
今回は参加メンバーそれぞれがクリスマスワイン会の雰囲気に
合わせて“ワイン&お料理”を用意。
いつもは教えていただいている小松先生にお任せ状態なのですが、
今回は各自の思い入れのものを。
まさに“ワインとお料理のマリアージュ”成るか!・・・といった
ところです。
成功も、失敗?も許されるのですから、たのしまなくっちゃ
損ですよね~(笑)
今回参加メンバーにはイタリア料理入門の長谷川さん、
今年ソムリエ資格取得した友人も参加。
一挙にレベルアップ!
・・・と思いきや私と妹でいっきに引き下げていますから
プラス、マイナス、0!?
今回ワインのラインナップ!
一番右側は小松先生のプレゼントのデザートワイン
最後にいただく至福のひととき
Louis Desar Beaufort 右奥側のお料理と合わせて
まずはシャンパンで乾杯! エシャロットと豚のムース
野菜コンフィチュール添え
泡系大好きの私、スタートからいい気分!
続きは次に。
ワインセミナーの中でも私が一番たのしみにしている会です。
今回は参加メンバーそれぞれがクリスマスワイン会の雰囲気に
合わせて“ワイン&お料理”を用意。
いつもは教えていただいている小松先生にお任せ状態なのですが、
今回は各自の思い入れのものを。
まさに“ワインとお料理のマリアージュ”成るか!・・・といった
ところです。
成功も、失敗?も許されるのですから、たのしまなくっちゃ
損ですよね~(笑)
今回参加メンバーにはイタリア料理入門の長谷川さん、
今年ソムリエ資格取得した友人も参加。
一挙にレベルアップ!
・・・と思いきや私と妹でいっきに引き下げていますから
プラス、マイナス、0!?
今回ワインのラインナップ!
一番右側は小松先生のプレゼントのデザートワイン
最後にいただく至福のひととき
Louis Desar Beaufort 右奥側のお料理と合わせて
まずはシャンパンで乾杯! エシャロットと豚のムース
野菜コンフィチュール添え
泡系大好きの私、スタートからいい気分!
続きは次に。