○クリスマスメニュー○
1.チーズ盛り合わせ
・エポワスドブルゴーニュ
(ワイン会のときのもの)
・スモークチーズ
2.柿と生ハムの盛り合わせ
3.冷製 野菜の煮込みコリアンダー入り(左側)
フランス料理店“コート・ドール”斎須政雄
オーナーシェフのレシピ。お店の定番。
かんたん・おいしい・華やか三拍子揃った
おすすめメニュー!
4.里芋オリーブソテー、チーズと豆乳のオーブン焼(右側)
5.レモンローストチキン
ジューシーであっさりした鶏肉に焼き汁のソースを
たっぷりかけて。
私の大好きな栗原はるみさんのレシピ
ロンドン留学中のお嬢さんが作ってくれて感激!
再現した思い出の味だとか
さっぱり&スパイシーのバランスが最高!
6.玄米ごはんとパプリカのポタージュ
野菜ソムリエ・土方康子さんのレシピ
ビタミン豊富なだけではなくて鮮やかな赤が
食欲をそそります。クリスマスにぴったり!
今回ヒット!画像をお見せできないのが残念!
7.クリスマスケーキ
チョコレートシフォン・クリスマスデコレーション
生クリームのデコレーション上手くいきました!
カットは姪にお任せして。
8.コーヒー
スプマンテ/イタリア 赤ワイン・カベルネ&ネグレット/イタリア
パン: 手作りドイツパン
1.チーズ盛り合わせ
・エポワスドブルゴーニュ
(ワイン会のときのもの)
・スモークチーズ
2.柿と生ハムの盛り合わせ
3.冷製 野菜の煮込みコリアンダー入り(左側)
フランス料理店“コート・ドール”斎須政雄
オーナーシェフのレシピ。お店の定番。
かんたん・おいしい・華やか三拍子揃った
おすすめメニュー!
4.里芋オリーブソテー、チーズと豆乳のオーブン焼(右側)
5.レモンローストチキン
ジューシーであっさりした鶏肉に焼き汁のソースを
たっぷりかけて。
私の大好きな栗原はるみさんのレシピ
ロンドン留学中のお嬢さんが作ってくれて感激!
再現した思い出の味だとか
さっぱり&スパイシーのバランスが最高!
6.玄米ごはんとパプリカのポタージュ
野菜ソムリエ・土方康子さんのレシピ
ビタミン豊富なだけではなくて鮮やかな赤が
食欲をそそります。クリスマスにぴったり!
今回ヒット!画像をお見せできないのが残念!
7.クリスマスケーキ
チョコレートシフォン・クリスマスデコレーション
生クリームのデコレーション上手くいきました!
カットは姪にお任せして。
8.コーヒー
スプマンテ/イタリア 赤ワイン・カベルネ&ネグレット/イタリア
パン: 手作りドイツパン