e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】小松さんのワインセミナー クリスマス会偏 12月10日(2)

2006-12-12 | e'room ー ワイン
  
HUGEL
アルザスのさっぱりとした白  手前:ホタテのカルパッチョ
和食もぴったり!          和風仕立て
               奥:かぶとレモンの野菜のオーブン焼

 
Berardenga          牛肉の煮込み
イタリアワイン        イタリア料理修行をされた
やや重めの赤         長谷川さんの本格料理
2時間コトコト煮てでき上がった
               手間のかかった一品
               さすがです!
               

 
Destieux             アップルポークのパスタソース煮込み
フランスワイン          
サンテミリオン 授賞の一品
にひかれて購入 ボトルの魅力に
導かれて かなり重めの赤


Spatburgunder Rose EISWEIN  最後のデザート、マスカルポーネ
                チーズのクリスマスケーキ
                冷たい食感とフルーツの絶妙バランス 
                お気に入りの一品
                小松先生からのプレゼントの
                デザートワインでしめくくり!


小松先生からのさらにスペシャルプレゼント!
神楽坂で人気のチーズ店、アルページュからお取寄せ。
今がまさに食べごろの2種:エポワスドブルゴーニュ、ボーフォール
チーズの資格取得もされている長谷川さん絶賛!!!
カヴリにつけて。


*次回:3/11(日)13:00
    テーマ:ワインで世界旅行シリーズ~カリフォルニアワイン~
    場所:ギャラリー茶房詫助 (友人のお店・最寄り駅:大宮新都心)