今日は小学校から高校までずっといっしょだった友人宅でランチ。
日頃お仕事でハードな毎日を過ごしている友人。
普段はほとんどお料理をすることができない分、
“おもてなし”をすることがたのしみなのだとか。
ホームパーティーも開催。
会席仕立てのメニューとセッティグで
メニュー:柿の器入り酢の物・菊のおひたし
白身魚の和え物・かぶら蒸し・
坊ちゃんかぼちゃのオーブン焼・
お漬物・栗ご飯・お吸い物
☆奥のワインは「いまここ」ココファームワイン(白)
かぶら蒸し
プリプリ海老とゆりね・銀なん入り
気に入ったものはどんなことがあっても
探し出すというこだわりよう。
ゆりねも季節によっては手に入らないもの。
そんなときはネットで京野菜を入手。
「川政」がおすすめだそう。
最後は秋の味覚の代表栗ご飯と
海老すり身入りお吸い物
おもてなしの心=「相手への思いやり」と教えていただいて
通い続けている「テーブルコーディネイトレッスン」も
出会いから早10年。
私がめざしていることのひとつ「相手への思いやりの心」。
友人からしっかり伝わってきました。
ココファームワインといっしょにいただくおいしいお料理の数々、
心もほぐされて幸せいっぱい!
会話にも花が咲きました。
日頃お仕事でハードな毎日を過ごしている友人。
普段はほとんどお料理をすることができない分、
“おもてなし”をすることがたのしみなのだとか。
ホームパーティーも開催。
会席仕立てのメニューとセッティグで
メニュー:柿の器入り酢の物・菊のおひたし
白身魚の和え物・かぶら蒸し・
坊ちゃんかぼちゃのオーブン焼・
お漬物・栗ご飯・お吸い物
☆奥のワインは「いまここ」ココファームワイン(白)
かぶら蒸し
プリプリ海老とゆりね・銀なん入り
気に入ったものはどんなことがあっても
探し出すというこだわりよう。
ゆりねも季節によっては手に入らないもの。
そんなときはネットで京野菜を入手。
「川政」がおすすめだそう。
最後は秋の味覚の代表栗ご飯と
海老すり身入りお吸い物
おもてなしの心=「相手への思いやり」と教えていただいて
通い続けている「テーブルコーディネイトレッスン」も
出会いから早10年。
私がめざしていることのひとつ「相手への思いやりの心」。
友人からしっかり伝わってきました。
ココファームワインといっしょにいただくおいしいお料理の数々、
心もほぐされて幸せいっぱい!
会話にも花が咲きました。