毎日暑いですね~
こんなときはピリリと辛い韓国料理で。
本日は“かんたん・おいしい・暑さのりきりメニューです。
“石焼ビビンバ”がメイン。
お家でテーブルを囲んで気軽にたのしめるので最高ですよね。
レシピを教えていただいてから、我が家の定番メニューに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/86/4ec0ae648466bf4de9563e69fcf38b8f.jpg)
☆本日のメニュー☆
●石焼ビビンバ
それぞれの具をあらかじめ自家製たれに漬け込んで
おきます。
まずはお肉を焼いて一度取りだします。
肉だれが残っているところにごはんを入れて、
各具を見栄えよく並べます。
ごはんにほどよく焦げ目がついたら食べごろ!
最後に卵を入れてほどよい加減で混ぜ合わせえていただきます。
●わかめ、トマトの韓国風スープ
ベースのスープにわかめとトマトを入れただけの簡単スープ。
これがピリ辛の石焼ビビンバにぴったり!
●だいこん、豚肉のキムチ煮
だいこん、豚肉をキムチで煮るだけ。
辛味の加減であじわいに変化が!
●フルーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/70d00f1ba1f3db075cede6ae4a7a4c69.jpg)
最後の仕上げに卵をわり入れて。
ぎりぎりに入れて最後にさっと全体を
混ぜるのがポイント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a6/3d85239e33c13073b4295360c160b84a.jpg)
今回はちょっと気合を入れて極辛仕上げ。
「効くーーーーー!!!」(笑)
お好みで分量の加減をするといいですね。
今日もビールがおいし~い!
こんなときはピリリと辛い韓国料理で。
本日は“かんたん・おいしい・暑さのりきりメニューです。
“石焼ビビンバ”がメイン。
お家でテーブルを囲んで気軽にたのしめるので最高ですよね。
レシピを教えていただいてから、我が家の定番メニューに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/86/4ec0ae648466bf4de9563e69fcf38b8f.jpg)
☆本日のメニュー☆
●石焼ビビンバ
それぞれの具をあらかじめ自家製たれに漬け込んで
おきます。
まずはお肉を焼いて一度取りだします。
肉だれが残っているところにごはんを入れて、
各具を見栄えよく並べます。
ごはんにほどよく焦げ目がついたら食べごろ!
最後に卵を入れてほどよい加減で混ぜ合わせえていただきます。
●わかめ、トマトの韓国風スープ
ベースのスープにわかめとトマトを入れただけの簡単スープ。
これがピリ辛の石焼ビビンバにぴったり!
●だいこん、豚肉のキムチ煮
だいこん、豚肉をキムチで煮るだけ。
辛味の加減であじわいに変化が!
●フルーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/70d00f1ba1f3db075cede6ae4a7a4c69.jpg)
最後の仕上げに卵をわり入れて。
ぎりぎりに入れて最後にさっと全体を
混ぜるのがポイント!
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今回はちょっと気合を入れて極辛仕上げ。
「効くーーーーー!!!」(笑)
お好みで分量の加減をするといいですね。
今日もビールがおいし~い!