その後、せっかくの機会とあって、会津方面へ足をのばすことに。
大内宿
江戸時代の会津の重要な宿場町。
戸時代初期からの茅葺き屋根の町並を大切に保存。
昔ながら光景が続いている様子はタイムスリップしたかのようです。
端まで歩いても約10分ほどで散策できてしまう小さな通り。
水路が流れる通りを旅人気分で散策。
素朴な田舎料理の店やおそばなどの食事処やお土産処が並んで
いて、見ているだけでもたのしめます。
その中のお店のひとつを選んでお昼ごはん。
お店おすすめの「せいろ飯」
よ~く炒めた長ねぎがのせられて。
これが絶妙なハーモニー。おいしかった~
冷やし野菜うどん
娘曰く「しこしこ麺と野菜とのバランスに感動!」だとか。
蕎麦がき揚げ
そば粉をていねいに練り上げ、お醤油のみの味付で
からりと揚げたもの。
素材の風味がいかされた素朴な味わい。
やみつきになりそう~
おいしそうな最中発見!
甘さ控えめの小豆アイスと最中のかわのぱりぱり感が
相性ぴったり!
お昼ごはんとちょっと散策を・・・が予定外のオーバータイムに。
うしろ髪をひかれつつ、帰路へ。
途中、渋滞もなく無事に帰宅することができました。
我が家のミニくんも久しぶりのの遠乗りで大活躍。
ミニくんもお疲れさまでした!
親孝行旅行、早くも次回企画が浮上!
このネーミングのもとに遊びたいだけ???(笑)
大内宿
江戸時代の会津の重要な宿場町。
戸時代初期からの茅葺き屋根の町並を大切に保存。
昔ながら光景が続いている様子はタイムスリップしたかのようです。
端まで歩いても約10分ほどで散策できてしまう小さな通り。
水路が流れる通りを旅人気分で散策。
素朴な田舎料理の店やおそばなどの食事処やお土産処が並んで
いて、見ているだけでもたのしめます。
その中のお店のひとつを選んでお昼ごはん。
お店おすすめの「せいろ飯」
よ~く炒めた長ねぎがのせられて。
これが絶妙なハーモニー。おいしかった~
冷やし野菜うどん
娘曰く「しこしこ麺と野菜とのバランスに感動!」だとか。
蕎麦がき揚げ
そば粉をていねいに練り上げ、お醤油のみの味付で
からりと揚げたもの。
素材の風味がいかされた素朴な味わい。
やみつきになりそう~
おいしそうな最中発見!
甘さ控えめの小豆アイスと最中のかわのぱりぱり感が
相性ぴったり!
お昼ごはんとちょっと散策を・・・が予定外のオーバータイムに。
うしろ髪をひかれつつ、帰路へ。
途中、渋滞もなく無事に帰宅することができました。
我が家のミニくんも久しぶりのの遠乗りで大活躍。
ミニくんもお疲れさまでした!
親孝行旅行、早くも次回企画が浮上!
このネーミングのもとに遊びたいだけ???(笑)