今夜の晩ごはん、娘のリクエストによるもの。
課題提出でお疲れモードのときは特に野菜たっぷりメニュー
が何よりなのだとか。
出来上がりを見ながら、思わず「ワイン飲みた~い!」と
急遽、ワインをあけることに。
●さわらのポルトガル煮(手前)
ポルトガルの名物料理のアレンジ。アスパラと枝豆を煮込むと
なるほどの味。オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子がきめて。
●カポナータ(右)
ソテーなしでいつもよりさっぱりとした仕上げに。
今日のワイン、いただきものでちょっとワンランク上のワイン。
特別な日に・・・と、取っておいたものなのです。
「今日は飲みたい記念日!」
勝手に名付けてやや強引にコルクをあけてもらいました。
飲みたいときがタイミング!
こくのあるまろやかさで想像通り。
何ともしあわせな記念日?になりました。
それにしても我が家、記念日が多すぎるのでは???(笑)
課題提出でお疲れモードのときは特に野菜たっぷりメニュー
が何よりなのだとか。
出来上がりを見ながら、思わず「ワイン飲みた~い!」と
急遽、ワインをあけることに。
●さわらのポルトガル煮(手前)
ポルトガルの名物料理のアレンジ。アスパラと枝豆を煮込むと
なるほどの味。オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子がきめて。
●カポナータ(右)
ソテーなしでいつもよりさっぱりとした仕上げに。
今日のワイン、いただきものでちょっとワンランク上のワイン。
特別な日に・・・と、取っておいたものなのです。
「今日は飲みたい記念日!」
勝手に名付けてやや強引にコルクをあけてもらいました。
飲みたいときがタイミング!
こくのあるまろやかさで想像通り。
何ともしあわせな記念日?になりました。
それにしても我が家、記念日が多すぎるのでは???(笑)