冬になったら食べる機会の多い「おでん」みなさんは何を付けて食べますか?
ハダカ麦の産地「愛媛」では、味噌も麦みそです。その麦味噌を使った「辛子味噌」で食べるのが「松山流」です。
シェア一番の「ギノー味噌」の「おでん味噌」愛媛はけっこうお料理に砂糖を使います。ですので基本は「甘口」です。
そしてちゃんと「辛口」も有ります。両方揃えてみましたv(^_^)v
おでんもこれで食べると、懐かしい郷土料理になります。しかもこれが、かなり美味しいのです♪このお味噌、新橋の「せとうち旬彩館」で手に入ります。まだまだ寒いこの季節、今夜は「松山風おでん」はいかがでしょう?
病み付きになること間違いないですよv(^_^)v
ハダカ麦の産地「愛媛」では、味噌も麦みそです。その麦味噌を使った「辛子味噌」で食べるのが「松山流」です。
シェア一番の「ギノー味噌」の「おでん味噌」愛媛はけっこうお料理に砂糖を使います。ですので基本は「甘口」です。
そしてちゃんと「辛口」も有ります。両方揃えてみましたv(^_^)v
おでんもこれで食べると、懐かしい郷土料理になります。しかもこれが、かなり美味しいのです♪このお味噌、新橋の「せとうち旬彩館」で手に入ります。まだまだ寒いこの季節、今夜は「松山風おでん」はいかがでしょう?
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