もう十数年のお付き合いになる町山さん。我が家の食事のクオリティを数段あげて頂いたのも、町山さんのおかげです。数年前に出汁のひき方講座もやっていただきました。そして、毎年新年二日に開催して頂く、その出汁でいただく最強の鴨鍋会にお伺いして来ました。
プロの目利きで選んだ、国産の生鴨ロースがこんな感じでv(^_^)v
牛蒡・水菜・ねぎ・舞茸が並びます♪
最高級利尻昆布(これ大切!)と鮪節でとった濃厚な出汁で頂きますv(^_^)v
分厚く切った鴨を、ひたすら修行のように頂きます。絶品の出汁に極上の鴨です。とんでもなく美味しいです!これ半人前です(^ ^;
この鴨鍋を食べてから、他のお店では食べなくなりました。
お酒をみんなで持ち寄り、大量の鴨をひたすら食べまくります。幸せな時間です。今回持って行ったのは「シャトーフェリエール」香り良し、爽やかで美味しかったです。
〆には「お蕎麦」をいただきました。これがまた美味しくて、一人前をしっかり食べました。都内最強に美味しい鴨鍋!一年分の鴨を堪能しましたv(^_^)v
町山さん、ありがとうございました!
プロの目利きで選んだ、国産の生鴨ロースがこんな感じでv(^_^)v
牛蒡・水菜・ねぎ・舞茸が並びます♪
最高級利尻昆布(これ大切!)と鮪節でとった濃厚な出汁で頂きますv(^_^)v
分厚く切った鴨を、ひたすら修行のように頂きます。絶品の出汁に極上の鴨です。とんでもなく美味しいです!これ半人前です(^ ^;
この鴨鍋を食べてから、他のお店では食べなくなりました。
お酒をみんなで持ち寄り、大量の鴨をひたすら食べまくります。幸せな時間です。今回持って行ったのは「シャトーフェリエール」香り良し、爽やかで美味しかったです。
〆には「お蕎麦」をいただきました。これがまた美味しくて、一人前をしっかり食べました。都内最強に美味しい鴨鍋!一年分の鴨を堪能しましたv(^_^)v
町山さん、ありがとうございました!