先日作ったカレーですが、FBで呼びかけたら、なんとスゲロの佐志原シェフからリクエストが(^ ^;
届けた帰りに頂いたのが、佐志原シェフのお父様(さぶろうさん)から送って来た「さぶろうの筍」です。間違いなく「わらしべ長者」な気分ですv(^_^)vお店で頂いた時もびっくり!とっても香りの良い筍です。そこで・・・・
ぬかで茹でて灰汁抜きをします。柔らかく大きな筍ですv(^_^)v
まずは、出汁で炊いて「筍ご飯」やはり香りが違います♪
鶏肉・おあげと一緒に、少し甘めの味付けで煮てみました♪
てっぺんの柔らかい所は、甘味を抑えて出汁を効かせて上品に!やはり素材が良いと、美味しさも一際・・・・
食べたい方は、スゲロへ!
届けた帰りに頂いたのが、佐志原シェフのお父様(さぶろうさん)から送って来た「さぶろうの筍」です。間違いなく「わらしべ長者」な気分ですv(^_^)vお店で頂いた時もびっくり!とっても香りの良い筍です。そこで・・・・
ぬかで茹でて灰汁抜きをします。柔らかく大きな筍ですv(^_^)v
まずは、出汁で炊いて「筍ご飯」やはり香りが違います♪
鶏肉・おあげと一緒に、少し甘めの味付けで煮てみました♪
てっぺんの柔らかい所は、甘味を抑えて出汁を効かせて上品に!やはり素材が良いと、美味しさも一際・・・・
食べたい方は、スゲロへ!