先日買ったホームべーカリー。引き続き大活躍中です。
![]() 【送料無料(沖縄・離島除く)】ツインバード工業 PY-E631 W【smtb-s】 |
だいぶ、技量も上がってきましたが。一番大事なことは、「分量を正確に計ること」ということが分かりました。
目分量はだめです。また、ちょっと柔らか目でなんて、水を多めにすると、柔らかくできるのではなく、失敗します。
焼く日の気温や材料の温度によって、出来にばらつきがあることも分かりました。これを、均一に提供するパン屋さんは、さすがプロです。
それにしても、焼きたてのパンの耳に魚肉ソーセージを挟み、マヨネーズをかけて食べるソーセージパンは最高です。
だから、いつまでたっても痩せないのですが。くよくよすると寿命が縮まるそうですので、気にしない、気にしない。