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みいちゃんといっしょ

みいちゃんとみいちゃんのパパの日記

パン焼きにも、だんだんと年季が入ってきました。

2014年07月19日 | 食べ物

 先日買ったホームべーカリー。引き続き大活躍中です。

 だいぶ、技量も上がってきましたが。一番大事なことは、「分量を正確に計ること」ということが分かりました。
 目分量はだめです。また、ちょっと柔らか目でなんて、水を多めにすると、柔らかくできるのではなく、失敗します。

 

 焼く日の気温や材料の温度によって、出来にばらつきがあることも分かりました。これを、均一に提供するパン屋さんは、さすがプロです。

 

 それにしても、焼きたてのパンの耳に魚肉ソーセージを挟み、マヨネーズをかけて食べるソーセージパンは最高です。

 だから、いつまでたっても痩せないのですが。くよくよすると寿命が縮まるそうですので、気にしない、気にしない。