パリ最後の夕食は鰻を食べに行ってきました。パリで鰻といえばここです。
ここに来た前日が土用の丑の日だったからか、予約もしないで行ったらば、けっこー席が埋まっててあせった。だけど座れました。
キリン一番絞りでカンパーイ。小さな小鉢のあてが出てきた。うれしい。
◆うなぎの白焼き
わさび醤油でうまい。塩をもらってわさび塩もうまい。写真撮り忘れました。
◆出し巻きたまご
少し甘めの味付けがお寿司屋さんの玉子のよう。写真撮り忘れました。
◆うな重定食(菊)
うな重定食は肝吸いとつけもの(白菜、大根、きゅうり)と大根おろしがついてきます。
脂がのった大きな鰻は身がふわふわでうまい。勢いよくぜーんぶ食べきりました。お腹いっぱいです。
ここに来た前日が土用の丑の日だったからか、予約もしないで行ったらば、けっこー席が埋まっててあせった。だけど座れました。
キリン一番絞りでカンパーイ。小さな小鉢のあてが出てきた。うれしい。
◆うなぎの白焼き
わさび醤油でうまい。塩をもらってわさび塩もうまい。写真撮り忘れました。
◆出し巻きたまご
少し甘めの味付けがお寿司屋さんの玉子のよう。写真撮り忘れました。
◆うな重定食(菊)
うな重定食は肝吸いとつけもの(白菜、大根、きゅうり)と大根おろしがついてきます。
脂がのった大きな鰻は身がふわふわでうまい。勢いよくぜーんぶ食べきりました。お腹いっぱいです。