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1日目◆春の台北旅行⑤温州街蘿蔔絲餅達人の蘿蔔絲餅を食べたいの巻

2018年04月01日 | 2018年03月◆台北
永康街からひたすら和平東路一段の通りに向かって道なりに歩いて行きました。
途中におしゃれなカフェやらお店がポツポツあります。

こんなレトロでおしゃれなアパートもあるし。

ブタさんバーの看板かわいい

金華公園を過ぎて少ししたあたり青田街6巷手前にある「手天品社區食坊」に行こうと思っていたらばお休みでした。とほほ。手天品社區食坊から再び和平東路一段へ向かって歩くと大通りが出てきます。信号を渡って「温州街蘿蔔絲餅達人」に行きました。

こちらも、いもこさんのブログで知ったお店です。鼎泰豊でたらふく食べたから大丈夫かなーと思いながら、少しでもお腹を減らそうと永康街から歩いてやってきました。

時間は15時ごろなのに7、8人並んでいる。私が並んだすぐ後にも人が並んで、人が途絶えない。並んでいるとおじちゃんが注文を聞きに来ました。おじちゃんが持っていた伝票の蘿蔔絲餅を指さして1つと言って。待つ間、千切り大根が山盛りになったボウルの近くで丸くて大きな鉄板で餅を焼きながら油を注ぎ、焼く場所をビミョーに変えながら、ひたすら焼いているおじちゃん(注文を取りに来たおじちゃんとは別の人)、そしておばちゃんが商品を袋に詰めてお客さんに渡す姿をじっと見つめながら約10分ほどで買えました。

熱々をお店の前でパクリ。

千切り大根がぎっしり詰まってて、シンプルな味でおいしい。もしも永康街や夜市にあったら天津葱抓餅のようにすんごい行列になるわ。

お店からすぐ近くのバス停「師大綜合大樓」

235番バスに乗って「全安里」で下車するとホテルのすぐ前でした。便利だわ。


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