MRT東門に到着
旅行1日目のお昼と同じく鼎泰豊でお昼ごはんを食べました。11:30に到着して待ち時間を見ると、初日と同じくまたしても90分でした(泣)永康街をぶらぶら散歩しながら時間をつぶしました。
まずは台湾生ビール
ビールが苦手な私でもこれは苦みが少なく飲みやすい。
乾[火扁]四季豆と辣味黄瓜
ビールのアテにもいいです。
小籠包(5個)と絲瓜蝦仁小籠包(5個)
スタンダードな小籠包とエビとウリのさっぱりした小籠包
山蘇
台湾の春はサンスーですね。
蝦肉煎餃
いわゆる焼き餃子です。
蝦肉饂飩湯
ワンタン入り汁麺。細いうどんのような麺にさっぱりしたスープです。娘はこれが大好きで、一人でほとんどぺろりと平らげます。
紅油炒手(蝦肉)
プリッとしたワンタンにピリ辛タレがうまい。
最終日を美味しい食事で締めくくれて、しあわせ。このあと娘がホテルのプールで遊びたいというので時間節約のためにタクシーでホテルに戻りました。
旅行1日目のお昼と同じく鼎泰豊でお昼ごはんを食べました。11:30に到着して待ち時間を見ると、初日と同じくまたしても90分でした(泣)永康街をぶらぶら散歩しながら時間をつぶしました。
まずは台湾生ビール
ビールが苦手な私でもこれは苦みが少なく飲みやすい。
乾[火扁]四季豆と辣味黄瓜
ビールのアテにもいいです。
小籠包(5個)と絲瓜蝦仁小籠包(5個)
スタンダードな小籠包とエビとウリのさっぱりした小籠包
山蘇
台湾の春はサンスーですね。
蝦肉煎餃
いわゆる焼き餃子です。
蝦肉饂飩湯
ワンタン入り汁麺。細いうどんのような麺にさっぱりしたスープです。娘はこれが大好きで、一人でほとんどぺろりと平らげます。
紅油炒手(蝦肉)
プリッとしたワンタンにピリ辛タレがうまい。
最終日を美味しい食事で締めくくれて、しあわせ。このあと娘がホテルのプールで遊びたいというので時間節約のためにタクシーでホテルに戻りました。