おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

4日目◆春の台北旅行③最終日の昼食は2度目の鼎泰豊

2018年04月18日 | 2018年03月◆台北
MRT東門に到着




旅行1日目のお昼と同じく鼎泰豊でお昼ごはんを食べました。11:30に到着して待ち時間を見ると、初日と同じくまたしても90分でした(泣)永康街をぶらぶら散歩しながら時間をつぶしました。

まずは台湾生ビール

ビールが苦手な私でもこれは苦みが少なく飲みやすい。

乾[火扁]四季豆と辣味黄瓜

ビールのアテにもいいです。

小籠包(5個)と絲瓜蝦仁小籠包(5個)

スタンダードな小籠包とエビとウリのさっぱりした小籠包

山蘇

台湾の春はサンスーですね。

蝦肉煎餃

いわゆる焼き餃子です。

蝦肉饂飩湯

ワンタン入り汁麺。細いうどんのような麺にさっぱりしたスープです。娘はこれが大好きで、一人でほとんどぺろりと平らげます。

紅油炒手(蝦肉)

プリッとしたワンタンにピリ辛タレがうまい。

最終日を美味しい食事で締めくくれて、しあわせ。このあと娘がホテルのプールで遊びたいというので時間節約のためにタクシーでホテルに戻りました。


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