おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

上海パビリオンで美味な夕食#6

2019年12月08日 | 2019年11月◆台北
台北に来たらここで食事するのが恒例で大好きなレストランの1つです。予約して行きました。



翡翠羽衣(キュウリの漬物)

口水鶏(鶏肉のごま油つけ)

魚香茄子(茄子の豚ひき肉みそ炒め)

牛肚菌炒豆苗(アミガサダケとエンドウ豆の苗の炒め物)

ポルチーニのダシと豆苗があってておいしかった。
白ごはん

清燉土鶏湯(地鶏のスープ)

鶏肉のうまみいっぱいの上品なスープでした。
季節の蟹の揚物にんにくチリ炒め

東坡方肉(豚肉の角煮)


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