台北に来たらここで食事するのが恒例で大好きなレストランの1つです。予約して行きました。
翡翠羽衣(キュウリの漬物)
口水鶏(鶏肉のごま油つけ)
魚香茄子(茄子の豚ひき肉みそ炒め)
牛肚菌炒豆苗(アミガサダケとエンドウ豆の苗の炒め物)
ポルチーニのダシと豆苗があってておいしかった。
白ごはん
清燉土鶏湯(地鶏のスープ)
鶏肉のうまみいっぱいの上品なスープでした。
季節の蟹の揚物にんにくチリ炒め
東坡方肉(豚肉の角煮)
翡翠羽衣(キュウリの漬物)
口水鶏(鶏肉のごま油つけ)
魚香茄子(茄子の豚ひき肉みそ炒め)
牛肚菌炒豆苗(アミガサダケとエンドウ豆の苗の炒め物)
ポルチーニのダシと豆苗があってておいしかった。
白ごはん
清燉土鶏湯(地鶏のスープ)
鶏肉のうまみいっぱいの上品なスープでした。
季節の蟹の揚物にんにくチリ炒め
東坡方肉(豚肉の角煮)