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「阿城鵝肉」でガチョウ肉#6

2019年09月05日 | 2019年08月◆台北
人気で混雑するとネットで書かれているので15時台の中途半端な時間に訪問。斜め前にはキレイな新店舗もありましたがそちらはまだオープン時間ではないみたいでシャッターが半開きでした。

入口で人数を伝えるとすぐに入れて写真入りのメニューをくれました。

テーブルに書き込み式の伝票があります。

書いてから伝票を店員さんに渡しました。飲み物や食器類はセルフです。
台湾ビールで乾杯

金牌だけでなくクラシックも飲んでみました。

私は苦みが少ない金牌の方が好み。
前半段1~2人前

胸肉。我が家はみんな胸肉が好みでした。
後半段1~2人前

もも肉
どちらのガチョウ肉もしっかり味付けされておりしっとりジューシー。横に添えられたしょうがの千切りが箸休めになりさっぱり。ビール進みます。娘は白ごはんと共にガチョウ肉を食べていました。
杏鮑菇香腸

エリンギ入り台湾ソーセージ
鵝油拌飯

ガチョウ油かけごはん。これとガチョウ肉を食べたら最強です。
時令流菜

龍鬚菜でした。


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