プティット・フランス内にあって宿泊ホテルからも近く、ストラスブール最後のディナーはここへ行きました。
中へ入るともうすでにお客さんがいっぱい。げげっ。予約していないけど大丈夫か?と思い、2人だと伝えると案の定、予約しているか聞かれた。けれど座れました。ホッ。
アミューズはフォアグラクリームのせパン。
ここはBierstubなのでまずは生ビールに。
生ビールは2種類ありお薦めのMETEORに。
ワインはピノ・ノワールを1/2サイズのキャラフェで。
牛肉のステーキ
お皿はアンジの絵が描かれてた。
鴨のロースト、オレンジソース
ミラベルのタルト
ミラベルとはアンズのような甘酸っぱい果物。このタルト、見た目よりずっしりしてて大きかったです。
ゲベルツトラミネール(Gewurztraminer)の遅摘みのソルべ。
お酒はそんなに強くなく爽やかで、おいしかった。
オーダーした料理はごく普通のメニューでしたがどれもおいしかった。ここは観光地にありながら、地元客が多いのも納得です。
お隣のテーブルの人や向かい側にいた常連さんも、観光客丸出しのわたすたちに話しかけてくれました。周りに気さくなお客さんが多くて楽しかったです。
◇l'Ami Schuts(ラミ・シュルツ)◇
1.Ponts Couverts 67000 STRASBOURG
TEL:03 88 32 76 98
FAX:03 88 32 38 40
中へ入るともうすでにお客さんがいっぱい。げげっ。予約していないけど大丈夫か?と思い、2人だと伝えると案の定、予約しているか聞かれた。けれど座れました。ホッ。
アミューズはフォアグラクリームのせパン。
ここはBierstubなのでまずは生ビールに。
生ビールは2種類ありお薦めのMETEORに。
ワインはピノ・ノワールを1/2サイズのキャラフェで。
牛肉のステーキ
お皿はアンジの絵が描かれてた。
鴨のロースト、オレンジソース
ミラベルのタルト
ミラベルとはアンズのような甘酸っぱい果物。このタルト、見た目よりずっしりしてて大きかったです。
ゲベルツトラミネール(Gewurztraminer)の遅摘みのソルべ。
お酒はそんなに強くなく爽やかで、おいしかった。
オーダーした料理はごく普通のメニューでしたがどれもおいしかった。ここは観光地にありながら、地元客が多いのも納得です。
お隣のテーブルの人や向かい側にいた常連さんも、観光客丸出しのわたすたちに話しかけてくれました。周りに気さくなお客さんが多くて楽しかったです。
◇l'Ami Schuts(ラミ・シュルツ)◇
1.Ponts Couverts 67000 STRASBOURG
TEL:03 88 32 76 98
FAX:03 88 32 38 40