宿泊ホテルであるシャングリラファーイースタンプラザホテルの38階にあるイタリアンレストランのマルコポーロに行きました。
来たい、来たいと思いつつ、なかなか来れなくて3年ぶりです。
コースではなくアラカルトでオーダー。
パンはグリッシーニと、
ローズマリーのフォカッチャ、トマトのパンの3種類にツナマヨのディップがついてきました。フォカッチャはもっちりしてて、トマトパンは少し甘めで、どちらもおいしかった。
綜合前菜盤(前菜の盛り合わせ)生ハム、グリル野菜のサラダ、マグロのお刺身、パルメザンチーズ
いたってフツーの前菜でした。
白酒海鮮燉飯(蝦とクラムとムール貝の白ワインリゾット)
ピノグリが効いた大人味。貝だしが美味でクリーミーなリゾット。
辣味蕃茄龍蝦義大利(ロブスターのスパゲッティ)
ボストンロブスターの半身がどどーんとのっています。身もプリッとしてて、トマトソースもそれほど辛くなく、ロブスターのダシが出ていました。
蕃茄羅勒麻花捲佐馬芝瑞拉起司(トマトソースのマカロニ)
娘はこれにして正解。マカロニはもっちもちで、酸味の少ないコクのあるトマトソースとからんで美味。上にはモッツァレラチーズがたっぷりのっています。
メインは羅西尼式菲力牛排襯洋芋泥及炒時蔬(テンダーロインのグリル)は3人でシェアしました。
デザート
提拉米蘇(ティラミス)
目の前で作ってくれます。
アイスクリーム
バニラ、チョコ、マンゴ
最後にサービスで紅茶とビスコッティをいただきました。が、写真に撮るの忘れてた。
ここのパスタは相変わらずめさ美味でした。またパスタを食べに来たいです。
来たい、来たいと思いつつ、なかなか来れなくて3年ぶりです。
コースではなくアラカルトでオーダー。
パンはグリッシーニと、
ローズマリーのフォカッチャ、トマトのパンの3種類にツナマヨのディップがついてきました。フォカッチャはもっちりしてて、トマトパンは少し甘めで、どちらもおいしかった。
綜合前菜盤(前菜の盛り合わせ)生ハム、グリル野菜のサラダ、マグロのお刺身、パルメザンチーズ
いたってフツーの前菜でした。
白酒海鮮燉飯(蝦とクラムとムール貝の白ワインリゾット)
ピノグリが効いた大人味。貝だしが美味でクリーミーなリゾット。
辣味蕃茄龍蝦義大利(ロブスターのスパゲッティ)
ボストンロブスターの半身がどどーんとのっています。身もプリッとしてて、トマトソースもそれほど辛くなく、ロブスターのダシが出ていました。
蕃茄羅勒麻花捲佐馬芝瑞拉起司(トマトソースのマカロニ)
娘はこれにして正解。マカロニはもっちもちで、酸味の少ないコクのあるトマトソースとからんで美味。上にはモッツァレラチーズがたっぷりのっています。
メインは羅西尼式菲力牛排襯洋芋泥及炒時蔬(テンダーロインのグリル)は3人でシェアしました。
デザート
提拉米蘇(ティラミス)
目の前で作ってくれます。
アイスクリーム
バニラ、チョコ、マンゴ
最後にサービスで紅茶とビスコッティをいただきました。が、写真に撮るの忘れてた。
ここのパスタは相変わらずめさ美味でした。またパスタを食べに来たいです。