3日目の夕食は宿泊ホテルにある広東料理レストラン「香宮」へ行きました。
夕食にまた移動となると両親が疲れるかと思い、夕食は初日以外はすべて宿泊ホテル内でしました。
席は予約時に窓側をリクエストしておいたら、リクエスト通りに窓側の席を用意してくれていました。ペキンダッグの4コースを予約しておきました。
突き出しにナスの炒め。これまたおいしい。
前回にアペタイザーで出た豆腐の一品が美味しかったのでオーダーしました。
数個、食べております
ペキンダッグ一羽
ペキンダッグ。まずは皮、そして身と皮
2品目はダックの身と野菜の炒めレタス包みにしました。
すでに食べております。
3品目はダックの身と野菜の焼きビーフンにしました。
これまた味がいい。
4品目はダックの身と骨のだしのお粥にしました。
お粥用のトッピング
ダッグのだしでおいしいお粥でした。
お腹いっぱいになりました。
こちらで食べるペキンダッグの味は、香港のレストランで食べるものとは少し違い、日本の味に近くて上品な味わいです。今回はコースでしたが何を食べてもおいしかったです。
父も母も、日本だとペキンダッグは高価だから少ししか食べられないけれど、こちらではたくさん食べられて、おいしくて、満足できたと言ってくれました。
食事の後、台湾最後の夜なので、ホテルの屋上へ夜景を見に行きました。プールサイドに景色を見られる所があるのです。
お月様がきれいに見えました。
夕食にまた移動となると両親が疲れるかと思い、夕食は初日以外はすべて宿泊ホテル内でしました。
席は予約時に窓側をリクエストしておいたら、リクエスト通りに窓側の席を用意してくれていました。ペキンダッグの4コースを予約しておきました。
突き出しにナスの炒め。これまたおいしい。
前回にアペタイザーで出た豆腐の一品が美味しかったのでオーダーしました。
数個、食べております
ペキンダッグ一羽
ペキンダッグ。まずは皮、そして身と皮
2品目はダックの身と野菜の炒めレタス包みにしました。
すでに食べております。
3品目はダックの身と野菜の焼きビーフンにしました。
これまた味がいい。
4品目はダックの身と骨のだしのお粥にしました。
お粥用のトッピング
ダッグのだしでおいしいお粥でした。
お腹いっぱいになりました。
こちらで食べるペキンダッグの味は、香港のレストランで食べるものとは少し違い、日本の味に近くて上品な味わいです。今回はコースでしたが何を食べてもおいしかったです。
父も母も、日本だとペキンダッグは高価だから少ししか食べられないけれど、こちらではたくさん食べられて、おいしくて、満足できたと言ってくれました。
食事の後、台湾最後の夜なので、ホテルの屋上へ夜景を見に行きました。プールサイドに景色を見られる所があるのです。
お月様がきれいに見えました。