2日目の夕食は宿泊ホテルにある上海料理レストラン「上海酔月樓」へ行きました。
夕食にまた移動となると両親が疲れるかと思い、夕食は初日以外はすべて宿泊ホテル内でしました。
中国から有名なシェフが来ているようで、その特別メニューもありました。
翡翠羽衣
キュウリの塩漬け
苔條富貴魚
白身魚の海藻衣揚げ
麻婆豆腐
特別メニューからオーダーした麻婆豆腐。花椒がきいてしびれる辛さだったけれど、やめられないおいしさ。白ごはんにのせて食べました。
繍球菊花豆腐
豆腐のチキンスープ
冬菇燒竹笙
どんことキヌガサ茸のスープ煮
古早味紅糟肉
赤麹漬け豚のから揚げ
トンポーロー
こちらは一つづつオーダーできます。
杏仁汁
杏仁のお汁粉
杏仁豆腐
酒釀芝麻湯[米團]
黒ゴマ団子の甘麹入りスープ
ここのはどれでも口に合うので、おいしかったです。両親も満足してくれました。
夕食にまた移動となると両親が疲れるかと思い、夕食は初日以外はすべて宿泊ホテル内でしました。
中国から有名なシェフが来ているようで、その特別メニューもありました。
翡翠羽衣
キュウリの塩漬け
苔條富貴魚
白身魚の海藻衣揚げ
麻婆豆腐
特別メニューからオーダーした麻婆豆腐。花椒がきいてしびれる辛さだったけれど、やめられないおいしさ。白ごはんにのせて食べました。
繍球菊花豆腐
豆腐のチキンスープ
冬菇燒竹笙
どんことキヌガサ茸のスープ煮
古早味紅糟肉
赤麹漬け豚のから揚げ
トンポーロー
こちらは一つづつオーダーできます。
杏仁汁
杏仁のお汁粉
杏仁豆腐
酒釀芝麻湯[米團]
黒ゴマ団子の甘麹入りスープ
ここのはどれでも口に合うので、おいしかったです。両親も満足してくれました。