おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

3日目◆夕食は「チェサ」でチーズフォンデュ

2017年04月07日 | 2017年03月◆香港
ザ・ペニンシュラ香港(香港半島酒店)にあるスイス料理の「瑞樵閣(CHESA)」へ行きました。

店内は山小屋風で、雰囲気さいこーです。





メニューの後ろには、こんなかわいらしい絵が描かれていました。

今まで気づかなかったよ。

まずはノンアルコールカクテルのモヒートで、のどを潤す。

白ワインをボトルでいただきました。

3種類のパンたち。これ、おいしいの。

玉ねぎとマッシュルームのスープ

スープ好きな娘のためにオーダー。

チェサのシーザーサラダ

おいしい!さすがペニンシュラのレストラン。シャキシャキのレタスに、大きなトマトに、ドレッシングも丁度良い。

冷たい前菜

ハムやサラミ、チーズなど盛りだくさん。これ食べて、ワイン飲んで、さいこーです。

メインのチーズフォンデュ



チーズのお皿、かわいい。

いつもメインにお肉料理を頼んでいたのですが、それをするとお腹いっぱいになりすぎて、デザートまでたどり着けなかったので、今回は肉料理はパスしてデザートをオーダーしました。
キャラメルミルフィーユ

このデザート、感動モノのおいしさでした。なめらかなカプチーノアイス、サクサクのパイにキャラメルが合う。
もしも多かったら食べられなくなるので、1つだけにしたんですが、もう一皿、違うものも頼めばよかった。他にも美味しそうなデザートがたくさんあったから。次回の楽しみにしておきます。

サービスで出てくるこちらも、おいしい。

次回も必ず来たいレストランです。


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