ザ・ペニンシュラ香港(香港半島酒店)にあるスイス料理の「瑞樵閣(CHESA)」へ行きました。
店内は山小屋風で、雰囲気さいこーです。
メニューの後ろには、こんなかわいらしい絵が描かれていました。
今まで気づかなかったよ。
まずはノンアルコールカクテルのモヒートで、のどを潤す。
白ワインをボトルでいただきました。
3種類のパンたち。これ、おいしいの。
玉ねぎとマッシュルームのスープ
スープ好きな娘のためにオーダー。
チェサのシーザーサラダ
おいしい!さすがペニンシュラのレストラン。シャキシャキのレタスに、大きなトマトに、ドレッシングも丁度良い。
冷たい前菜
ハムやサラミ、チーズなど盛りだくさん。これ食べて、ワイン飲んで、さいこーです。
メインのチーズフォンデュ
チーズのお皿、かわいい。
いつもメインにお肉料理を頼んでいたのですが、それをするとお腹いっぱいになりすぎて、デザートまでたどり着けなかったので、今回は肉料理はパスしてデザートをオーダーしました。
キャラメルミルフィーユ
このデザート、感動モノのおいしさでした。なめらかなカプチーノアイス、サクサクのパイにキャラメルが合う。
もしも多かったら食べられなくなるので、1つだけにしたんですが、もう一皿、違うものも頼めばよかった。他にも美味しそうなデザートがたくさんあったから。次回の楽しみにしておきます。
サービスで出てくるこちらも、おいしい。
次回も必ず来たいレストランです。
店内は山小屋風で、雰囲気さいこーです。
メニューの後ろには、こんなかわいらしい絵が描かれていました。
今まで気づかなかったよ。
まずはノンアルコールカクテルのモヒートで、のどを潤す。
白ワインをボトルでいただきました。
3種類のパンたち。これ、おいしいの。
玉ねぎとマッシュルームのスープ
スープ好きな娘のためにオーダー。
チェサのシーザーサラダ
おいしい!さすがペニンシュラのレストラン。シャキシャキのレタスに、大きなトマトに、ドレッシングも丁度良い。
冷たい前菜
ハムやサラミ、チーズなど盛りだくさん。これ食べて、ワイン飲んで、さいこーです。
メインのチーズフォンデュ
チーズのお皿、かわいい。
いつもメインにお肉料理を頼んでいたのですが、それをするとお腹いっぱいになりすぎて、デザートまでたどり着けなかったので、今回は肉料理はパスしてデザートをオーダーしました。
キャラメルミルフィーユ
このデザート、感動モノのおいしさでした。なめらかなカプチーノアイス、サクサクのパイにキャラメルが合う。
もしも多かったら食べられなくなるので、1つだけにしたんですが、もう一皿、違うものも頼めばよかった。他にも美味しそうなデザートがたくさんあったから。次回の楽しみにしておきます。
サービスで出てくるこちらも、おいしい。
次回も必ず来たいレストランです。