おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

8日目◆夕食は「なだ万」でお寿司

2017年04月28日 | 2017年03月◆香港
香港滞在最後の夕食は宿泊ホテルにある日本料理店の「なだ万」でお寿司ディナー。 

お寿司のカウンター席を予約しておきました。

夫と私は寿司コースの「雪」にしました。
コースの前菜である、ほうれん草のお浸し

お吸い物

茶碗蒸し

コースとは別に5種類盛り合わせをオーダーしました。

ここで、お寿司の写真を撮り忘れるという失態。おいしく食べ終わってから気づくという悲しさ。なので写真はありませんが、お寿司は2貫ずつ出てきて、全部で九貫でました。平目、大トロ、大トロ細巻き、カツオ、スズキ、ホタテ貝柱、大トロ、ウニ軍艦、小柱軍艦 で、大トロは2貫もお出ましでした。どれもおいしかったです。

コースの最後は3種類から選べる(バニラ、抹茶、ゆず)アイスクリームです。

これはバニラアイス。

娘はたまごとサーモンのにぎり

そして、土瓶蒸し

どれもおいしかったです。


最新の画像もっと見る