香港滞在最後の夕食は宿泊ホテルにある日本料理店の「なだ万」でお寿司ディナー。
お寿司のカウンター席を予約しておきました。
夫と私は寿司コースの「雪」にしました。
コースの前菜である、ほうれん草のお浸し
お吸い物
茶碗蒸し
コースとは別に5種類盛り合わせをオーダーしました。
ここで、お寿司の写真を撮り忘れるという失態。おいしく食べ終わってから気づくという悲しさ。なので写真はありませんが、お寿司は2貫ずつ出てきて、全部で九貫でました。平目、大トロ、大トロ細巻き、カツオ、スズキ、ホタテ貝柱、大トロ、ウニ軍艦、小柱軍艦 で、大トロは2貫もお出ましでした。どれもおいしかったです。
コースの最後は3種類から選べる(バニラ、抹茶、ゆず)アイスクリームです。
これはバニラアイス。
娘はたまごとサーモンのにぎり
そして、土瓶蒸し
どれもおいしかったです。
お寿司のカウンター席を予約しておきました。
夫と私は寿司コースの「雪」にしました。
コースの前菜である、ほうれん草のお浸し
お吸い物
茶碗蒸し
コースとは別に5種類盛り合わせをオーダーしました。
ここで、お寿司の写真を撮り忘れるという失態。おいしく食べ終わってから気づくという悲しさ。なので写真はありませんが、お寿司は2貫ずつ出てきて、全部で九貫でました。平目、大トロ、大トロ細巻き、カツオ、スズキ、ホタテ貝柱、大トロ、ウニ軍艦、小柱軍艦 で、大トロは2貫もお出ましでした。どれもおいしかったです。
コースの最後は3種類から選べる(バニラ、抹茶、ゆず)アイスクリームです。
これはバニラアイス。
娘はたまごとサーモンのにぎり
そして、土瓶蒸し
どれもおいしかったです。