おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

コースト2013年冬@シャングリララサリア

2014年02月05日 | マレーシア◆コタキナバル
ホテル内にあるフランス料理のこちらでディナーしました。

毎朝、こちらで朝食をとっていた私たちは夜の雰囲気にびっくり。青いライトがとても幻想的でいいわぉ。
食事していると小学生のボランティアらしき聖歌隊が来てくれて、クリスマスソング(クリスマス前に滞在していたので)を5曲披露してくれました。
アミューズはかぼちゃのポタージュ

娘はこのスープとパンでお腹いっぱいになった様子。部屋から持って来たプリンセスの人形で大人しく遊んでくれていました。
パンはたーしか3種類ありました。

前菜
夫はクラブロール。

わたすはグラブラックス。焼いたパンが別添えできました。サーモンはマリネ感やハーブの香りはなく、ほぼ生の状態(軽ーくスモークされてる?)に近かったです。思っていたグラブラックスとは違いました。けどサーモン自体はおいしかったです。

メイン料理は2人でシェアする骨付きプライムリブステーキのグリルにしました。


これが正解!焼き加減も絶妙で肉のうまみが堪能できるめさめさおいしいリブステーキでした。ステーキにかけるワインソースもありましたがほとんどつけずに塩だけで頂きました。
付け合せはトマトのサラダ仕立て、野菜炒め、マッシュポテトの3種類ありました。
デザート
夫はクレームブリュレ。表面にキャラメリーゼしただけのボソボソしたプリンのような感じでダメダメでした。残念。

わたすはチョコレートガトー。焼き菓子をイメージしてたら濃厚でなめらかな生チョコケーキでした。おいしかった。


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