四川料理店「KIKI餐廳」のヌードルバーが信義安和駅近くにできたと台北ナビの記事で見たのでホテルから歩いて行ってきました。
お店はまだ新しくキレイでおしゃれなカフェのよう。
店員さんに人数を言うと席に案内してくれます。そして写真付き日本語のメニューを持ってきてくれます。それを見ながらテーブルにある伝票を赤鉛筆で書き込み、レジへ持って行き料金を払います。テーブルで待っていると運んできてくれます。半分、セルフのお店です。お水やお箸やレンゲも自分で。
時令青菜(ゆで野菜)
空芯菜でした。
蒜泥白肉(ゆで豚のニンニクソース)
ついているタレよりも、お水やカトラリーのある所に置いている麻辣醤をつけて食べたほうがおいしかった。
蒼蠅頭拌麺(ニラのトウチとチリ炒めのせあえ麺)
川味擔擔麺(四川タンタンメン)
饂飩湯麺(豚肉ワンタン入り汁麺)
すべて麺がモチモチしてて食べやすかった。
お店はまだ新しくキレイでおしゃれなカフェのよう。
店員さんに人数を言うと席に案内してくれます。そして写真付き日本語のメニューを持ってきてくれます。それを見ながらテーブルにある伝票を赤鉛筆で書き込み、レジへ持って行き料金を払います。テーブルで待っていると運んできてくれます。半分、セルフのお店です。お水やお箸やレンゲも自分で。
時令青菜(ゆで野菜)
空芯菜でした。
蒜泥白肉(ゆで豚のニンニクソース)
ついているタレよりも、お水やカトラリーのある所に置いている麻辣醤をつけて食べたほうがおいしかった。
蒼蠅頭拌麺(ニラのトウチとチリ炒めのせあえ麺)
川味擔擔麺(四川タンタンメン)
饂飩湯麺(豚肉ワンタン入り汁麺)
すべて麺がモチモチしてて食べやすかった。