朝ディンしよーと10時過ぎにお店に到着。すんなり入店できましたが土曜日だからか満席一歩手前でした。朝からどんだけ~(←古い?)
ミニ小龍包をスープにつけて食べるとゆー週末の朝にしかないメニューを食べるぞっ!と気合い入れてオーダーするも本店は9時~10時までだとさ。がびーん。メニューをよく見るとキチンと書いてありました。とほほ。
気を取り直して。ならばやっぱ小龍包のスタンダードを食べる。
朝からでもスイスイ食べられる。うめーっす。
キュウリの小菜
これ、おいしい。つーか、朝からビールって?
山蘇の炒め
前回来たとき帰り際にめっけたテーブルの上の小さなメニューにこれがありました。次回必ず頼もうと思って今回オーダーしました。
シャリシャリした歯ごたえで、ほんの少し苦みがありおいしかったです。苦みと言っても苦いものがダメなわたす(ゴーヤーとかはダメなレベル)でも食べられる程度の苦みですたい。もう一度食べ台湾。
台湾の人は大好きな山菜だそーです(←鼎泰豊のおねーさん談)日本人も好きだーね、こりゃ。
ジャージャー麺
いろんなものが入ってて、これはこれでいい。でこ的にはもっと肉肉しいジャージャー麺のほうが好みだけど。
排骨炒飯
ここのパイクーラブなのです。下の炒飯が隠れるくらい大きいっす。この炒飯がおいしーのなんの。今回も白ごはんをチョイス。シンプルでおいしすぎる。娘のガッつきようったら、もう。
ミニあんまん
娘が2個とも制覇。美味しいからもう1個と言われたけれど、今から頼んで来るまで待てないので「もう売切れだって~」とウソをつく両親。すまん。
ミニ小龍包をスープにつけて食べるとゆー週末の朝にしかないメニューを食べるぞっ!と気合い入れてオーダーするも本店は9時~10時までだとさ。がびーん。メニューをよく見るとキチンと書いてありました。とほほ。
気を取り直して。ならばやっぱ小龍包のスタンダードを食べる。
朝からでもスイスイ食べられる。うめーっす。
キュウリの小菜
これ、おいしい。つーか、朝からビールって?
山蘇の炒め
前回来たとき帰り際にめっけたテーブルの上の小さなメニューにこれがありました。次回必ず頼もうと思って今回オーダーしました。
シャリシャリした歯ごたえで、ほんの少し苦みがありおいしかったです。苦みと言っても苦いものがダメなわたす(ゴーヤーとかはダメなレベル)でも食べられる程度の苦みですたい。もう一度食べ台湾。
台湾の人は大好きな山菜だそーです(←鼎泰豊のおねーさん談)日本人も好きだーね、こりゃ。
ジャージャー麺
いろんなものが入ってて、これはこれでいい。でこ的にはもっと肉肉しいジャージャー麺のほうが好みだけど。
排骨炒飯
ここのパイクーラブなのです。下の炒飯が隠れるくらい大きいっす。この炒飯がおいしーのなんの。今回も白ごはんをチョイス。シンプルでおいしすぎる。娘のガッつきようったら、もう。
ミニあんまん
娘が2個とも制覇。美味しいからもう1個と言われたけれど、今から頼んで来るまで待てないので「もう売切れだって~」とウソをつく両親。すまん。