永康街のすぐ近く、鼎泰豊の本店へ行ってきました。
ここはいつ来ても混んでいるのですが、わたすたちは混む時間を避けていくので待たされたことありましぇーん。大抵、ホテルをチェックインしてすぐに荷をほどくと3時過ぎになるのでホテルからタクシーに乗り鼎泰豊へ行くと16時前後には到着。すると待っている人はほぼいません。(平日です)サクサクっと食べてお店を出るころにはすんげー人が待っております。
娘の小龍包ちゃん&蒸籠君のお皿セット。ちなみにこのキャラの本名は知りません。勝手にネーミングしてます。
夫とわたすは台湾ビールで乾杯。
まずは小菜をば。お揚げの煮物&いんげん豆のにんにく炒め
このお揚げさんが甘辛で味がすごく煮含まれてて、めさうまい。おふくろの味です。いんげんもビールにあうーの。
小龍包
スタンダードなヤツ(10個入り)を1龍。やぱ、うめーな。
豆苗の炒め
うまい。
豚肉炒飯
フツーにうまい。そーいや炒飯のごはんが雑穀米か白米か選べるようになってたとです。白ごはんで頼みました。
清燉牛肉麺
このスープの透明度たるや、すごいっす。シンプルかつ臭みなく間違いなくうまーい。
えびワンタン
ワンタンもプリップリで、この甘くてピリ辛なタレがうまいのなんの。大阪高島屋の鼎泰豊でも麺の上にこのワンタン&ピリ辛ダレがのっているものを食べます。同じ味です。
やっぱりここは間違いなく美味しい。
ここはいつ来ても混んでいるのですが、わたすたちは混む時間を避けていくので待たされたことありましぇーん。大抵、ホテルをチェックインしてすぐに荷をほどくと3時過ぎになるのでホテルからタクシーに乗り鼎泰豊へ行くと16時前後には到着。すると待っている人はほぼいません。(平日です)サクサクっと食べてお店を出るころにはすんげー人が待っております。
娘の小龍包ちゃん&蒸籠君のお皿セット。ちなみにこのキャラの本名は知りません。勝手にネーミングしてます。
夫とわたすは台湾ビールで乾杯。
まずは小菜をば。お揚げの煮物&いんげん豆のにんにく炒め
このお揚げさんが甘辛で味がすごく煮含まれてて、めさうまい。おふくろの味です。いんげんもビールにあうーの。
小龍包
スタンダードなヤツ(10個入り)を1龍。やぱ、うめーな。
豆苗の炒め
うまい。
豚肉炒飯
フツーにうまい。そーいや炒飯のごはんが雑穀米か白米か選べるようになってたとです。白ごはんで頼みました。
清燉牛肉麺
このスープの透明度たるや、すごいっす。シンプルかつ臭みなく間違いなくうまーい。
えびワンタン
ワンタンもプリップリで、この甘くてピリ辛なタレがうまいのなんの。大阪高島屋の鼎泰豊でも麺の上にこのワンタン&ピリ辛ダレがのっているものを食べます。同じ味です。
やっぱりここは間違いなく美味しい。