おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

夏宮2012年冬@金鐘

2013年02月03日 | 香港◆ホテル食
宿泊先であるアイランドシャングリラ内にある広東料理レストラン。数年ぶりにこちらでディナーしました。
 


叉焼&ローストポーク


蝦雲呑のスープ&白ご飯

娘のオーダー。

ホラ貝の詰め焼き

ほんのりカレー味でした。これ金葉庭でも食べたけど、どこも同じ味付けですのねん。

蟹の詰め焼き

蟹肉がぎっしりでおいすぃかったです。

ミル貝のトウチ炒め

お酒のアテにもご飯にもあうーの。

いんげん豆の炒め

量が多いっす。

豆苗のスープ煮

冬はやっぱこれだね~。

楊枝甘露


メロンパンのよーなの。

中身はどうだったか忘れてしまっただよ。すんまそん。