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香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

フェリンギグリル(夕食)2012年春パート1@シャングリララササヤン

2012年04月19日 | マレーシア◆ペナン食
ラサウィングにあるレストランで今回もまた行ってきました。

このときの時刻は19時ですがまだ明るい店内。


アミューズは鶏肉


このパンがまたおいしーんです。バターではなく一緒にやってくるオリーブオイル&バルサミコ酢につけるとうまうま。

ワインはギガルのコートロティにしました。


キッズメニューから娘にトマトスープ

わたすと夫の前菜はSCALLOP VADOVAN MORNAY(貝柱の料理)

シェアすると伝えておくと分けて持ってきてくれました。貝柱は1つ1つ小さいですがすんごく濃厚で火の通し方も絶妙でした。


お口直しのシャーベット

メインはグリル料理から。
夫はGRAIN FED BEEF RIBEYE(リブアイ)

すごくおいしかった。


付け合せはじゃがいもに。

わたすのメイン料理は金・土曜日にしかないROAST PRIME RIB OF AUSTRALIAN BEEF(プライムリブロースト)にしました。

目の前で切り分けてくれます。

クィーンズカットにしました。すんごくジューシーで脂身も甘くておいしかった。

デザートはCHOCOLATE PANNACOTTA(チョコレートパンナコッタ)

1口サイズのチョコ味のパンナコッタとホワイトチョコでコーティングされた筒状のアイスクリームとポップコーン。とても楽しい一品でした。


バニラアイスクリーム
そしてここでチョコレートが出てきましたが撮り忘れました。

今回もサービスもそつなく料理もおいしくてとても心地よかったです。そして何より娘がおとなしく座っていてくれたのがよかったさ~。