中環のifcにある翡翠で晩ごはん。
ここは混むので夕食時間より早めに行きました。ですが店内にはお客さんがけっこーいて空いているテーブルは数席しかなかったのにはビックリ。お店を出るときにはすでに待っている人たちがいました。
鮮西瓜汁
スイカジュース。台北で飲んだものの方がおいしかったな。
竹蔗茅根水
さとうきびジュース。一度飲んでみたかったのでオーダー。あっさりした甘さでした。
京葱爆牛肉
牛肉とネギの炒めもの。濃い味です。
上海小籠包
小籠包大好きな娘が全部平らげました。
山東手抓[才瓜]餅
ネギ入りのサクッとしたパイのようなパン。不思議な食感でおいしい。
葱油千撈拉麺
焦がしネギの和え麺。毎回食べる夫が好きな麺。
鶏火炒飯
鶏肉入り炒飯
千[火扁]四季豆
いんげんのにんにくチリ炒め。おいちかった。
瑶柱[才八]雙花
ブロッコリーとカリフラワーの干し貝柱ソース
風沙茄子
ナスのフリットのにんにくチリ炒め。おいちかった。
ここは混むので夕食時間より早めに行きました。ですが店内にはお客さんがけっこーいて空いているテーブルは数席しかなかったのにはビックリ。お店を出るときにはすでに待っている人たちがいました。
鮮西瓜汁
スイカジュース。台北で飲んだものの方がおいしかったな。
竹蔗茅根水
さとうきびジュース。一度飲んでみたかったのでオーダー。あっさりした甘さでした。
京葱爆牛肉
牛肉とネギの炒めもの。濃い味です。
上海小籠包
小籠包大好きな娘が全部平らげました。
山東手抓[才瓜]餅
ネギ入りのサクッとしたパイのようなパン。不思議な食感でおいしい。
葱油千撈拉麺
焦がしネギの和え麺。毎回食べる夫が好きな麺。
鶏火炒飯
鶏肉入り炒飯
千[火扁]四季豆
いんげんのにんにくチリ炒め。おいちかった。
瑶柱[才八]雙花
ブロッコリーとカリフラワーの干し貝柱ソース
風沙茄子
ナスのフリットのにんにくチリ炒め。おいちかった。