尖沙咀のインターコンチネンタルホテルにあるここでディナーしました。
席からは夜景が見えてキレイです。予約時に夜景が見える窓際の席をリクエストしててよかった。
飲み物はビール(サンミゲル)と紹興酒とお茶(壽眉)。
アミューズ
ウナギの唐揚げですた。
夫パピィ:蟹肉粟米羹(蟹肉入りコーンスープ)
夫マミィ:蛇羹(へび)のスープ
夫:竹笙海鮮羹(キヌガサ茸ときくらげの海鮮スープ)
わたす:花膠鴨絲羹(ローストダックと魚の浮き袋のスープ)
蟹肉魚翅韮菜花(ふかひれと蟹肉、花にら炒め)
椒鹽百花吊片(いかと海老のすり身のから揚げ山椒風味)
原隻南非鮮鮑(鮑のオイスターソース姿煮)
清蒸紅班(レッドガルーパの蒸し煮)
時同じくして白ご飯もいただきますた。
竹笙[才八]時蔬(キヌガサ茸と緑野菜の炒め煮)
豆苗でしてもらいました。
蛋撻(エッグタルト)
杏仁豆腐とマンゴプリン
中国菓子
席からは夜景が見えてキレイです。予約時に夜景が見える窓際の席をリクエストしててよかった。
飲み物はビール(サンミゲル)と紹興酒とお茶(壽眉)。
アミューズ
ウナギの唐揚げですた。
夫パピィ:蟹肉粟米羹(蟹肉入りコーンスープ)
夫マミィ:蛇羹(へび)のスープ
夫:竹笙海鮮羹(キヌガサ茸ときくらげの海鮮スープ)
わたす:花膠鴨絲羹(ローストダックと魚の浮き袋のスープ)
蟹肉魚翅韮菜花(ふかひれと蟹肉、花にら炒め)
椒鹽百花吊片(いかと海老のすり身のから揚げ山椒風味)
原隻南非鮮鮑(鮑のオイスターソース姿煮)
清蒸紅班(レッドガルーパの蒸し煮)
時同じくして白ご飯もいただきますた。
竹笙[才八]時蔬(キヌガサ茸と緑野菜の炒め煮)
豆苗でしてもらいました。
蛋撻(エッグタルト)
杏仁豆腐とマンゴプリン
中国菓子