今年11月にリニューアルオープンしたてのマンダリンオリエンタルホテル。その最上階にある文華でディナーしました。
ここで働く友人と1年ぶりの再会。とっても喜んでくれた彼の笑顔と元気そうな姿を見て、嬉しくて嬉しくて。夫なぞは感極まってハグしてた。他の人たちもお馴染みの顔ぶれでホッとしました。
中はとゆーと前と変わらない内装で落ちつきます。けど、以前より新しくなってました。
コースメニューは前より値上がりしてはいるけれど、料理内容やサービスやホテルの格をトータルに考えて安いんじゃないと思っていたので、これが正当な価格なのかも。
1人928HK$のコースにしました。
アミューズ
◆ロブスターとフォアグラのサラダ
◆フカヒレと蟹肉のスープ
フカヒレと蟹肉が紙包み焼きになって別添えで出てきた。雑味のない上品なスープはうますぎ。
◆蟹爪と大根餅
◆干鮑のオイスターソース煮込み
立派な鮑でもっちりしててうまーい。
◆牛肉のえのきと玉ねぎソース
◆塩卵と鮑とエビの炒飯
◆燕窩のココナッツスープ
本物のココナッツの容器でびっくり。ツバメの巣と白きくらげがたっぷりでお肌プリプリやわぁ。
友人に会えて、おいしいものを食べて、とても楽しい夕食でした。
ここで働く友人と1年ぶりの再会。とっても喜んでくれた彼の笑顔と元気そうな姿を見て、嬉しくて嬉しくて。夫なぞは感極まってハグしてた。他の人たちもお馴染みの顔ぶれでホッとしました。
中はとゆーと前と変わらない内装で落ちつきます。けど、以前より新しくなってました。
コースメニューは前より値上がりしてはいるけれど、料理内容やサービスやホテルの格をトータルに考えて安いんじゃないと思っていたので、これが正当な価格なのかも。
1人928HK$のコースにしました。
アミューズ
◆ロブスターとフォアグラのサラダ
◆フカヒレと蟹肉のスープ
フカヒレと蟹肉が紙包み焼きになって別添えで出てきた。雑味のない上品なスープはうますぎ。
◆蟹爪と大根餅
◆干鮑のオイスターソース煮込み
立派な鮑でもっちりしててうまーい。
◆牛肉のえのきと玉ねぎソース
◆塩卵と鮑とエビの炒飯
◆燕窩のココナッツスープ
本物のココナッツの容器でびっくり。ツバメの巣と白きくらげがたっぷりでお肌プリプリやわぁ。
友人に会えて、おいしいものを食べて、とても楽しい夕食でした。