おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

金葉庭@金鐘(2006年冬)

2006年12月28日 | 香港◆ホテル食
コンラッドホテル内にあるここでディナーしました。

<グランドメニューから>
◆くらげのネギ油風味

久々に食べたくなりました。

◆乳豬特併盤(仔豚の3種類ロースト)

パリパリの皮とジューシィーな身2種類。これは外せない。おいしい。

<シェフのお薦めメニューから>
◆花ニラと牛肉の炒め

白いご飯にあいます。

◆銀ダラのXO醤煮込み

タラがぷりぷりでした。

◆豆苗のにんにく炒め

メニューには載ってませんが豆苗はこの時期にしか食べられないし、夫もわたすも大好きな食材。

◆山水豆腐花

定番のこれは、はずせません。素朴な甘さで、やさしくて、おいしい。

◆カスタードとココナツの2層蒸しケーキ

カスタードが濃厚でつ。

いつもながら安定したおいしさとサービス、好きです。