おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

龍景軒@香港

2006年03月29日 | 香港◆ホテル食
ここはフォーシーズンズホテル内にあるレストラン。ディナーに行ってきました。

内装はめさモダンで、フレンチレストランのよう。窓際の席は埋まってたのでソファー席へ。
ここは初めてなもんで基本的な味が知りたいと思い、バランスのいいセットメニューにしました。

飲み物は夫がサンミュゲルビール、わたすがジャスミンティー。それから招興酒をホットで。

鉄瓶風の小さな急須にいれてくれました。お猪口が透明のガラスでオシャレなんですけど、飲みにくかった。

◆アミューズはクリスピーライスの肉味噌のせ


◆エビとホタテのリンゴのせフライ


◆スープは2種類から選択できた。

夫:フカヒレのスープ


わたす:酸辣湯

◆ロブスターのガーリック蒸し

味はいいけれど、殻の身離れが悪かった。

◆和牛としめじとししとうの炒め


◆あわびのブラウンソース煮

これも2種類から選べたけど、2人共あわびにしました。もう1つはフォアグラの何かでした。

◆海鮮炒飯

これ、うまかったです。

◆デザートも2種類から選択できた。

夫:楊枝甘露


わたす:タピオカ入り焼きプリン

◆プティフール

緑豆ココナッツ寒天寄せと胡麻クッキー

サービスはテキパキしててよかったです。