ここはフォーシーズンズホテル内にあるレストラン。ディナーに行ってきました。
内装はめさモダンで、フレンチレストランのよう。窓際の席は埋まってたのでソファー席へ。
ここは初めてなもんで基本的な味が知りたいと思い、バランスのいいセットメニューにしました。
飲み物は夫がサンミュゲルビール、わたすがジャスミンティー。それから招興酒をホットで。
鉄瓶風の小さな急須にいれてくれました。お猪口が透明のガラスでオシャレなんですけど、飲みにくかった。
◆アミューズはクリスピーライスの肉味噌のせ
◆エビとホタテのリンゴのせフライ
◆スープは2種類から選択できた。
夫:フカヒレのスープ
わたす:酸辣湯
◆ロブスターのガーリック蒸し
味はいいけれど、殻の身離れが悪かった。
◆和牛としめじとししとうの炒め
◆あわびのブラウンソース煮
これも2種類から選べたけど、2人共あわびにしました。もう1つはフォアグラの何かでした。
◆海鮮炒飯
これ、うまかったです。
◆デザートも2種類から選択できた。
夫:楊枝甘露
わたす:タピオカ入り焼きプリン
◆プティフール
緑豆ココナッツ寒天寄せと胡麻クッキー
サービスはテキパキしててよかったです。
内装はめさモダンで、フレンチレストランのよう。窓際の席は埋まってたのでソファー席へ。
ここは初めてなもんで基本的な味が知りたいと思い、バランスのいいセットメニューにしました。
飲み物は夫がサンミュゲルビール、わたすがジャスミンティー。それから招興酒をホットで。
鉄瓶風の小さな急須にいれてくれました。お猪口が透明のガラスでオシャレなんですけど、飲みにくかった。
◆アミューズはクリスピーライスの肉味噌のせ
◆エビとホタテのリンゴのせフライ
◆スープは2種類から選択できた。
夫:フカヒレのスープ
わたす:酸辣湯
◆ロブスターのガーリック蒸し
味はいいけれど、殻の身離れが悪かった。
◆和牛としめじとししとうの炒め
◆あわびのブラウンソース煮
これも2種類から選べたけど、2人共あわびにしました。もう1つはフォアグラの何かでした。
◆海鮮炒飯
これ、うまかったです。
◆デザートも2種類から選択できた。
夫:楊枝甘露
わたす:タピオカ入り焼きプリン
◆プティフール
緑豆ココナッツ寒天寄せと胡麻クッキー
サービスはテキパキしててよかったです。