今夜は宿泊しているシャングリラ東京にあるイタリアンレストラン「ピャチェーレ」で夕食。

夫と私はグランデのコースメニューにしました。娘はアラカルトでカルボナーラをチョイス。

シャンパンで乾杯の後はアマローネを飲みました。ガスなしの水はアクアパンナでした。
アミューズ

東京ブラータチーズパンツァネラサラダパルマ産生ハムルッコラ

このチーズと生ハム美味。
ポテトとローズマリーのパンケーキ宮崎産キャビアチョウザメのカルパチョ
カリフラワーのピュレポテトチップス温かいサワーチャイブクリーム


パン

フォアグラのテリーヌ
根セロリのフライ洋ナシのピュレアンディーブの蒸し煮トリュフ入りブリオッシュ


栗と焦がし小麦のタリオリーニ北海道産ウニレモンの香りシャントレル茸

パスタおいしい。
娘のオーダーしたカルボナーラ

少し味見したらおいしかった。
7年熟成アクエレッロリゾットカステルマーニョチーズとバター

かなり香りのキツいチーズでしたがおいしかった。
のどぐろのグリル西洋ごぼうの塩焼きオリーブオイルでコンフィしたポテト大根ピクルス

お魚好きの娘が気に入って一皿ぺろりと食べました。
熟成牛ロースのグリルとブションポテト、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みブロッコリーの茎、牛タンのチャコールグリルアンチョビとパセリのフォーム


牛タンの柔らかいこと。
みかんのソルベのプレデザート

口の中がさっぱりしてさわやかなデザートでした。
パラダイスケーキとアップル、ライ麦アイスクリームカルヴァドスバタークリーム

ライ麦のアイスクリームがまったく甘くなかったので不思議な味でした。
食後のプチデザート

食後のコーヒー

夫と私はグランデのコースメニューにしました。娘はアラカルトでカルボナーラをチョイス。

シャンパンで乾杯の後はアマローネを飲みました。ガスなしの水はアクアパンナでした。
アミューズ

東京ブラータチーズパンツァネラサラダパルマ産生ハムルッコラ

このチーズと生ハム美味。
ポテトとローズマリーのパンケーキ宮崎産キャビアチョウザメのカルパチョ
カリフラワーのピュレポテトチップス温かいサワーチャイブクリーム


パン

フォアグラのテリーヌ
根セロリのフライ洋ナシのピュレアンディーブの蒸し煮トリュフ入りブリオッシュ


栗と焦がし小麦のタリオリーニ北海道産ウニレモンの香りシャントレル茸

パスタおいしい。
娘のオーダーしたカルボナーラ

少し味見したらおいしかった。
7年熟成アクエレッロリゾットカステルマーニョチーズとバター

かなり香りのキツいチーズでしたがおいしかった。
のどぐろのグリル西洋ごぼうの塩焼きオリーブオイルでコンフィしたポテト大根ピクルス

お魚好きの娘が気に入って一皿ぺろりと食べました。
熟成牛ロースのグリルとブションポテト、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みブロッコリーの茎、牛タンのチャコールグリルアンチョビとパセリのフォーム


牛タンの柔らかいこと。
みかんのソルベのプレデザート

口の中がさっぱりしてさわやかなデザートでした。
パラダイスケーキとアップル、ライ麦アイスクリームカルヴァドスバタークリーム

ライ麦のアイスクリームがまったく甘くなかったので不思議な味でした。
食後のプチデザート

食後のコーヒー
