今日はお休み、予定は特にないので久しぶりにツエーゲン金沢の練習を見に安原スポーツ広場へ行くことに。
車で向かう途中、朝ごはん食べてないのでこちらで朝食をとることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/87/c258586fde79a49277805b174ae0f076.jpg)
朝8時から営業されてる「集」さんです。
ちょっと面白い限定メニューをされてるとのことで朝ラーしちゃいます。
着いたのは9時23分です。
入店すると券売機の場所が移動しておりびっくり。
しかもタッチパネル式に更新されてる。
来月からの新札導入に合わせて替えたのですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/b8a3217127779fc593b4efabe3c3a058.jpg)
気を取り直して食券を買います。
いまSNS限定でやってるのは朝らーめん限定の『どろ煮干しカレーまぜそば』です。
これは680円のやつの食券買えばいいそう。
そして平日限定の『ぶつ切りガリバタ炙り地鶏どはん』を。
こちらは白ご飯(150円)の食券を購入します。
そして食券を渡す際にそれぞれ「カレー」と「地鶏」とコールします。
着席して待ちます。
先客はいなかったものの後客3名と朝ラーが定着してるようです。
お店は店主さんとモリ店長での営業でした。
5分くらいで出てきましたよ。
その名の通り煮干しがどろどろペースト状になって麺を覆ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/de/1c235c1a1dd8ca1b351059c66988220f.jpg)
朝ごはんまだだったのでおなかペコペコいただきます。
まずはどろ煮干しカレーを味見。
煮干しをそのまま溶かしこんだという煮干しカレーはビターでスパイシー。
ちょっと癖になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/22/5367ef8b8e6af1b2c69ee9947d47076b.jpg)
麺は中太麺ですね。
ちょっとかためな仕上がりでわしわしといくタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2c/ceb37a33fa1bcb35c222500ece61257d.jpg)
トッピングは刻んだレアチャーシューにレタス、そしてしば漬けが。
このしば漬けが意外と煮干しカレーに合ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2c/5a241ebe2a37128afafb0c34c33a8f15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1f/4154cc09f7abc52b28a01b0ddad00d74.jpg)
まぜまぜして啜ります。
小骨はほとんど気になりませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/37/cfd553a0ad30d9c377cb6ebdce742305.jpg)
ガリバタ地鶏ごはんも食べましょう。
ごはんの上に『丸鶏醤油らーめん』で使う名古屋コーチンの鶏皮と脂、比内地鶏のもも肉をのせ、さらにガーリックバターものせます。
その上からバーナーで炙って提供されます。
ガリバタの風味が効いてうまいねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6f/a4493da2f3ac659e2454a7d9c8a7b9e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f9/ce1ecf461ea1dcb0c0c47327d6e5e156.jpg)
麺を啜り終えたところでごはんの残りをぶっこみまぜまぜ。
ドライカレー風にしてまた楽しみます。
いやもう最高やね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/87/0ba1eb0a4775530d48ce7ddca715e484.jpg)
朝からがっつりと食べてごちそうさま。
材料を無駄なく使ったSDGs時代にふさわしい限定メニューでした。
ほんまこのお店は目が離せんわあ。
お店の詳細:
住所 金沢市大豆田本町甲270−1
電話番号 080−4258−8285
営業時間 8:00〜20:00(朝メニューは11:00まで)
定休日 月曜日
食べたあとは練習見学。
推しの山本義道選手にサインをユニフォームに書いてもらいました。
最高!
車で向かう途中、朝ごはん食べてないのでこちらで朝食をとることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/87/c258586fde79a49277805b174ae0f076.jpg)
朝8時から営業されてる「集」さんです。
ちょっと面白い限定メニューをされてるとのことで朝ラーしちゃいます。
着いたのは9時23分です。
入店すると券売機の場所が移動しておりびっくり。
しかもタッチパネル式に更新されてる。
来月からの新札導入に合わせて替えたのですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/b8a3217127779fc593b4efabe3c3a058.jpg)
気を取り直して食券を買います。
いまSNS限定でやってるのは朝らーめん限定の『どろ煮干しカレーまぜそば』です。
これは680円のやつの食券買えばいいそう。
そして平日限定の『ぶつ切りガリバタ炙り地鶏どはん』を。
こちらは白ご飯(150円)の食券を購入します。
そして食券を渡す際にそれぞれ「カレー」と「地鶏」とコールします。
着席して待ちます。
先客はいなかったものの後客3名と朝ラーが定着してるようです。
お店は店主さんとモリ店長での営業でした。
5分くらいで出てきましたよ。
その名の通り煮干しがどろどろペースト状になって麺を覆ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/de/1c235c1a1dd8ca1b351059c66988220f.jpg)
朝ごはんまだだったのでおなかペコペコいただきます。
まずはどろ煮干しカレーを味見。
煮干しをそのまま溶かしこんだという煮干しカレーはビターでスパイシー。
ちょっと癖になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/22/5367ef8b8e6af1b2c69ee9947d47076b.jpg)
麺は中太麺ですね。
ちょっとかためな仕上がりでわしわしといくタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2c/ceb37a33fa1bcb35c222500ece61257d.jpg)
トッピングは刻んだレアチャーシューにレタス、そしてしば漬けが。
このしば漬けが意外と煮干しカレーに合ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2c/5a241ebe2a37128afafb0c34c33a8f15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1f/4154cc09f7abc52b28a01b0ddad00d74.jpg)
まぜまぜして啜ります。
小骨はほとんど気になりませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/37/cfd553a0ad30d9c377cb6ebdce742305.jpg)
ガリバタ地鶏ごはんも食べましょう。
ごはんの上に『丸鶏醤油らーめん』で使う名古屋コーチンの鶏皮と脂、比内地鶏のもも肉をのせ、さらにガーリックバターものせます。
その上からバーナーで炙って提供されます。
ガリバタの風味が効いてうまいねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6f/a4493da2f3ac659e2454a7d9c8a7b9e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f9/ce1ecf461ea1dcb0c0c47327d6e5e156.jpg)
麺を啜り終えたところでごはんの残りをぶっこみまぜまぜ。
ドライカレー風にしてまた楽しみます。
いやもう最高やね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/87/0ba1eb0a4775530d48ce7ddca715e484.jpg)
朝からがっつりと食べてごちそうさま。
材料を無駄なく使ったSDGs時代にふさわしい限定メニューでした。
ほんまこのお店は目が離せんわあ。
お店の詳細:
住所 金沢市大豆田本町甲270−1
電話番号 080−4258−8285
営業時間 8:00〜20:00(朝メニューは11:00まで)
定休日 月曜日
食べたあとは練習見学。
推しの山本義道選手にサインをユニフォームに書いてもらいました。
最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/15/4a52507b6dccfb195f4a6928c6ee4642.jpg)