うわー、すごい雪じゃー!
そんなこんなで夜は外飯です。
てなわけで先日、はらしまさんのとなりに看板が出てたので行ってみることにしました。
お店の名は「炭火焼 悠」。
はらしまさんの息子さんがやっているお店です。
お店はつながっているんですね。
こちらも和風でいい感じ。
カウンター4席とテーブル2卓のこじんまりしたお店です。
息子さんはイケメンで咲ちんは少しテレ気味。
まずはビールで乾杯。
咲ちんはバヤリースを手酌で。
おかわりするなよ。
それぞれにキャベツがざるに盛られていただけます。
辛みそをつけて食べるとまたうまい。
にゃまんはばくばく食べてました。
まずはつくねから。
ジューシーでうまいっす。
薩摩地鶏のたたきも弾力があっていいですねえ。
日本酒に切り替えてゆっくり楽しもうっと。
どれもこれもおいしいです。
〆に焼きおにぎり茶漬けをいただきましたが、咲ちんはもう一杯食いたいってのたまうくらいで本当おいしいです。
はらしまのママに聞いたら昨年11月に開店したそう。
夏こつこつ改装してたのは知ってたけど気がつかなかったです。
こうやって近所に串の店ができるのはうれしいねえ。
また咲ちん連れてこようっと。
そんなこんなで夜は外飯です。
てなわけで先日、はらしまさんのとなりに看板が出てたので行ってみることにしました。
お店の名は「炭火焼 悠」。
はらしまさんの息子さんがやっているお店です。
お店はつながっているんですね。
こちらも和風でいい感じ。
カウンター4席とテーブル2卓のこじんまりしたお店です。
息子さんはイケメンで咲ちんは少しテレ気味。
まずはビールで乾杯。
咲ちんはバヤリースを手酌で。
おかわりするなよ。
それぞれにキャベツがざるに盛られていただけます。
辛みそをつけて食べるとまたうまい。
にゃまんはばくばく食べてました。
まずはつくねから。
ジューシーでうまいっす。
薩摩地鶏のたたきも弾力があっていいですねえ。
日本酒に切り替えてゆっくり楽しもうっと。
どれもこれもおいしいです。
〆に焼きおにぎり茶漬けをいただきましたが、咲ちんはもう一杯食いたいってのたまうくらいで本当おいしいです。
はらしまのママに聞いたら昨年11月に開店したそう。
夏こつこつ改装してたのは知ってたけど気がつかなかったです。
こうやって近所に串の店ができるのはうれしいねえ。
また咲ちん連れてこようっと。