おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日はカニカマを使った
カニちらし弁当。
********
昨日、
gooブログが7か月後に終了すると
お知らせがあり驚きました。
新規投稿は9月いっぱいまでなので
あと半年、ということになりますね~
私がブログを始めて
今年の夏でちょうど20年になりますが
まさかこのようになるとは
想像もできませんでした。
たくさんの思い出が詰まったブログなので
無くなるのはとても残念ですが
仕方ないですね。。。
お引っ越しもできるそうですが
制限もあったり、
はたまた私が
その作業ができるのか不安ですけど
なんとかなるの精神で
チャレンジしてみます♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は竹の子ごはん♪
昨日、富山の農産物直売所に寄ったとき、
なんとなく秘めたエネルギーを感じたので
小さい竹の子でしたが
買ってみました(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は鮭弁当。
わざと骨付きの鮭を入れています。
理由は、
食事時間を少しでも長く取ってほしいから。
どちらかというと
早食いの傾向があるタイプなので
肉系だと多分食事時間が
早く終えるような気がして、、
まあ早く言えば
ちょっとした「意地悪」でしょうか(笑)
こんな目論見が潜んでいるとは
夫氏は気づいてないと思います、
が、逆に気づいてほしくないなあと
思うのであります(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は桜から新緑に移り変わる
お弁当をイメージ♪
エネルギッシュに溢れる
これからの新緑の季節は
一年を通して私が一番好きな季節です♪
あ、そうそう、
今日のメインは
砂肝のバーベキューソースがけですが
埋もれて見えないですね(笑)
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は久しぶりに
公長斎小菅さんのおべんとう箱。
いなりずしの段
おかずの段
お肉が続いていたので
今日は魚系。
金沢の桜もほぼいい感じに
咲いて見ごろを迎えています🌸
お花見スポットで紹介されている
見どころ桜も素晴らしいですが
近所の公園で一本だけ
頑張って咲いている桜もとても素敵です。
どうぞ良い一日を♪